Россияне получат предназначавшуюся для Европы ямальскую оленину

15 декабря 2014, 08:23

Ямал в 2015 году поставит в Финляндию только 250 тысяч тонн оленины, несмотря на то, что европейские партнеры были готовы закупить в два раза больше. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников.

Россияне получат предназначавшуюся для Европы ямальскую оленину

Ситников рассказал, что экспортные контракты на поставку оленины на следующий год уже заключены. При этом запрос от финской стороны был скорректирован в меньшую сторону, так как изначально речь шла о 500 тысячах тонн. Чиновник уточнил, что перед регионом стоит первоочередная задача «насытить собственный рынок высококачественным и экологически чистым мясом».

В декабре текущего года замгубернатора ЯНАО и по совместительству директор департамента международных и внешнеэкономических связей округа Александр Мажаров сообщил, что ситуация с поставками в Европу (в частности, Германию и Финляндию) продукции муниципального предприятия «Ямальские олени» не изменилась, сообщает URA.Ru. Однако санкции, введенные обеими сторонами, могут в дальнейшем повлиять на торговые отношения региона с Европой. «Мы понимаем, что такова позиция руководства страны и МИДа. Будем подстраиваться», — добавил Мажаров.

Говоря о рынках сбыта, Мажаров упомянул, что его департамент, в данный момент, присматривается к Азии. «Мы сейчас приходим в Японию, начинаем с ними работать. И, возможно, с Китаем. Не хочу опережать события, но такая работа уже ведется», — сообщил замгубернатора.

Муниципальное предприятие «Ямальские олени» было основано в 2002 году в селе Яр-Сале Ямальского района (ЯНАО). Комплекс построен по проекту финской фирмы «Кометос» и оснащен сертифицированным по нормам ЕС оборудованием. В настоящее время МП «Ямальские олени» является крупнейшим комплексом по переработке оленины на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятие «Надым-Агро» заготовило сто тонн оленины
23 января 2015, 10:02
В Надымском районе завершил заготовку мяса новый убойный комплекс в селе Ныда производственной мощностью двести голов в сутки. Он открылся в декабре прошлого года. Накануне подвели окончательные итоги кампании: забили три тысячи оленей, заготовили около ста тонн мяса, из них восемьдесят тонн -...
Ямал сокращает экспорт оленины за рубеж
20 января 2015, 09:12
Ямало-Ненецкий автономный округ в 2015 году сократит объёмы экспорта оленины в за рубеж, в том числе и в страны Евросоюза. Об этом заявил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямала Вячеслав Кучеренко, сообщили 19 января  в региональном...
В Ненецком округе заготовили 500 тонн оленины
18 декабря 2014, 07:50
На данный момент в Ненецком автономном округе треть оленеводческих хозяйств завершили убойную кампанию. Как сообщает пресс-служба правительства НАО, эти компании заготовили более 50 процентов мяса от плана....


Горячее предложение