Россия запретит ввоз говядины с одного из австралийских предприятий

26 марта 2014, 15:32

Россельхознадзор 26 марта вводит на поставки говядины из Австралии с предприятия JBS Australia Pty из-за повторного обнаружения в мясе этого производителя стимулятора роста тренболона. 
Россия запретит ввоз говядины с одного из австралийских предприятийКак сообщает Прайм, присутствие этого стимулятора в мясе запрещено нормами Таможенного союза.

Ранее Россельхознадзор неоднократно сообщал о выявлении тренболона в охлажденной австралийской говядине, предупреждая ветслужбу этой страны, что ведомство вынуждено будет принять меры, если нарушения не прекратятся.

«В 2013 году в ходе переговоров нам обещали, что такая продукция гарантированно не будет поставляться на наш рынок», - заявил помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко.

С 27 января текущего года Россельхознадзор уже ввел запрет на ввоз в РФ говяжьих субпродуктов из Австралии из-за выявления в них стероидов.

Источник: aif.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия собирается снять эмбарго на поставку немецкой говядины
3 февраля 2015, 12:12
Берлин и Москва договорились о скорейшем возобновлении экспорта немецкой говядины в Россию. Для этого на немецких предприятиях с марта будут проводиться ветеринарные проверки российскими контролерами.Возобновление экспорта говядины было центральной темой двусторонних переговоров между...
Украина продолжает договариваться с ЕС об экспорте говядины
21 октября 2014, 10:02
Украина получила первый положительный результат в переговорах с Евросоюзом об экспорте говядины. Как передают "Комментарии" по информации пресс-службы Госветфитослужбы, об этом заявил заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий...
В Калининград не пустили более девяти тонн немецкой говядины
18 марта 2014, 10:26
Специалисты Россельхознадзора по Калининградской области выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе мороженой говядины из Германии. Нарушение состоит в несоответствии даты выработки, указанной в ветеринарном сертификате от 07.03.2014 № DE-0114103-118/14, дате выработки, выявленной при...


Горячее предложение