Россия запретила ввоз киевских свиней

29 января 2015, 11:00

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки племенных свиней, спермы хряков, мяса кабанов и других продуктов из свинины из Киевской области Украины. Соответствующая информация содержится в сообщении контрольного ведомства. Запрет касается также ввоза охотничьих трофеев и оборудования для содержания животных.

Россия запретила ввоз киевских свиней

Ограничения накладываются из-за вспышки классической чумы свиней в этом регионе. Россельхознадзор подчеркивает, что государственная ветеринарная служба Украины не сообщила о распространении заболевания.

Ранее ведомство обнаружило генетический материал вируса африканской чумы свиней в сосисках белорусского производства, которые продавались в Псковской области России.

22 января Россельхознадзор порекомендовал импортерам наладить поставки в РФ по маршрутам в обход Украины. Эта мера необходима, пока ветеринарные службы двух стран не могут договориться о перевозке продовольствия через территорию Украины. Например, 20 января Киев приостановил транзит турецких яиц в Россию.

В 2014 году Россия ограничила поставки целого ряда украинских товаров. Так, был запрещен ввоз овощей и фруктов. Кроме того, наложен запрет на поставки сыра, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков и сладостей.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


Горячее предложение