Россия запретила транзит украинских яиц в Азербайджан и Узбекистан

27 января 2015, 09:50

Российские власти не пропустили через территорию страны более 300 тыс. куриных яиц из Украины в Азербайджан и Узбекистан. Причинами были названы неправильно оформленные ветеринарные документы. Ранее Украина вводила аналогичный запрет, не разрешив ввезти партию яиц из Турцию в Россию.

Россия запретила транзит украинских яиц в Азербайджан и Узбекистан
Россия не пропустила через свою территорию 300 тыс. куриных яиц и 30 т молочной продукции с Украины в Азербайджан и Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора. 
Сотрудники управления ведомства по Брянской и Смоленской областям задержали груз из-за неточностей и неправильно оформленных ветеринарных документов. Груз задержали на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» (с украинской стороны находится пункт «Бачевск»). 
Груз следовал тремя партиями. Его должны были доставить в Азербайджан и Узбекистан. Инспекторы ведомства после этого вернули​ груз на территорию Украины.
В январе 2015 года Украина запретила транзит инкубационных яиц из Турции в Россию через свою границу. Об этом сообщал Россельхознадзор со ссылкой на информацию, полученную от государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. «Участникам ВЭД [внешнеэкономической деятельности] Россельхознадзор рекомендует при поставках в Россию такой продукции использовать другие маршруты», – говорилось в сообщении, опубликованном на сайте российского ведомства. 
Украинская сторона сообщала, что эти яйца представляют опасность для Украины, сообщал помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко. 
По итогам первой половины 2014 года импорт из Украины сократился в денежном выражении на 23%, однако экспорт вырос на 24%. 
 

Источник: РБК

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Попытки вывезти скот и мясо без ветеринарных документов будут пресекать
31 июля 2017, 10:58
Последние несколько лет в некоторых регионах России с печальной регулярностью фиксируются случаи заболевания ящуром коров и свиней. Несмотря на это граждане пытаются ввезти скот и мясо без ветеринарных документов. Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области,...
Россия и Иран парафировали ветсертификаты на яйца
25 февраля 2015, 10:25
Россельхознадзор и национальная ветеринарная служба Ирана предварительно подписали договор по ветеринарным сертификатам на продукцию животного происхождения, предназначенную для поставок из России в Иран, сообщает российское ведомство. "Парафированы сертификаты на продукцию из яиц, пищевое...
Канадских цыплят поставляли под видом польских
4 июля 2014, 11:34
Россельхознадзор выявил поставки в Россию канадских инкубационных яиц и цыплят под видом польских, об этом заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт. Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков напомнил, что в Россию и ранее поставлялась некачественная свинина и...


Горячее предложение