Россия запрещает импорт субпродуктов из Австралии

15 января 2014, 11:36

Россия с 27 января запрещает ввоз субпродуктов крупного рогатого скота из Австралии в связи с тем, что при выращивании животных используется стимулятор роста тренболон. Такое заявление сделал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.Россия запрещает импорт субпродуктов из Австралии

"Ситуацию с поставками говядины и субпродуктов мы обсудили с послом Австралии в России Полом Майлером, по их итогам принято решение ограничить с 27 января поставки субпродуктов крупного рогатого скота из этой страны", - сказал он.

Решение принято в связи с тем, что субпродукты являются наиболее опасной продукцией, поскольку они способны накапливать большое количество вредных веществ, передает "Голос России". Кроме того, по словам специалиста, их сложнее контролировать с точки зрения оценки риска - контейнерные партии собираются с большого числа предприятий, от большого количества животных.

На встрече с послом обсуждалась и возможность введения ограничений на поставки говядины, так как гарантии безопасности, которые дает ветслужба Австралии, недостаточно эффективны. Российская сторона предложила австралийским коллегам делать дополнительные анализы на тренболон, такие же анализы будут провдиться и в РФ. "Если обнаружим этот стимулятор, то пострадает вся отрасль", - подчеркнул Данкверт.

В соответствии с требованиями Таможенного союза, стимуляторы роста не должны использоваться при производстве мяса, предназначенного для рынков стран-членов ТС. Тренболон является мощным анаболическим стероидом, который используется для повышения мышечной массы и аппетита скота. Препарат имеет много побочных эффектов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение