Россия заместит импортную говядину отечественной на 80 процентов - эксперт

13 марта 2015, 10:58

Россия сможет заместить импортную говядину на 80 процентов уже в следующем году, рассказал в эфире видеоканала Pravda.Ru генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов.

Россия заместит импортную говядину отечественной на 80 процентов - эксперт

Тем не менее, сегодня в России сохраняется дефицит, связанный с тем, чтозарубежным производителям стало невыгодно поставлять говядину в Россию из-за падения рубля, а отечественное производство не может ускорить производство мяса, поскольку для этого необходим определенный период времени, как в любой отрасли сельского хозяйства. Тем не менее, племенной скот, который сегодня закупается за рубежом, дает больше мяса, чем было лет 20 назад. Однако большой проблемой остается отсутствие органов в России, ответственных за селекцию племенного скота, а также недостаток современных мясных производств.

При этом, сказал Денис Черкесов в беседе с журналистом Правда.Ру, российский скот мясных пород идет на экспорт. Так, закупают российских коров для дальнейшего производства говядины в Казахстане и других приграничных территориях.

Нынешнее повышение цен на говядину в России связано не только с инфляцией и ростом курса валют, но и с временным дефицитом по вышеупомянутым причинам, пояснил Pravda.Ru эксперт. Кроме того, фактором, тормозящим развитие отрасли, как и во всем сельском хозяйстве, остаются высокие процентные ставки по кредитам под инвестпроекты. Тем не менее, сегодня вотрасли ощущается существенная поддержка со стороны государства, подчеркивает Денис Черкесов.

Что касается себестоимости говядины, произведенной в России, то она не превышает цену зарубежной продукции, несмотря на непростые климатические условия нашей страны в сравнении, например, с Бразилией. По замечанию Дениса Черкесова, скот не нуждается в строительстве коровников и отоплении, а такого корма, как сено, солома и сенаж, в некоторых случаях - кукурузы для мясных коров достаточно, поэтому проблема с подорожанием комбикормов для данного сегмента менее актуальна, чем, например, для свиноводов.

Источник: yoki.ru

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говяжьи сложности
2 ноября 2016, 14:20
Сколько бы ни радовало село, не бывает, что в королевстве всё гладко. Безусловно, в отрасли очень много хорошего. Но на мясном направлении который год остаётся один огромный затор. На фоне впечатляющего подъёма с общим выпуском мяса в России никак не наладится дело с производством говядины....
Украина: аграрии нарастили производство свинины и говядины
22 сентября 2016, 14:18
В январе-августе 2016 года объем производства свежей или охлажденной свинины увеличился на 3% , чем за аналогичный период 2015 года Объем производства свежей или охлажденной свинины в Украине в январе-августе 2016 года составил 167 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный...
Мясо говядины – почему важно развивать производство
22 августа 2016, 08:23
Купить консервы в кризис выгоднее, поскольку изменение цен на них происходит гораздо медленнее, чем на свежее мясо. Тушенка является антикризисным продуктом. Но на говядину спрос неизменно будет расти по мере выхода из кризиса российской экономики. Цены на...


Горячее предложение