Россия заместит импортную говядину отечественной на 80 процентов - эксперт

13 марта 2015, 10:58

Россия сможет заместить импортную говядину на 80 процентов уже в следующем году, рассказал в эфире видеоканала Pravda.Ru генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов.

Россия заместит импортную говядину отечественной на 80 процентов - эксперт

Тем не менее, сегодня в России сохраняется дефицит, связанный с тем, чтозарубежным производителям стало невыгодно поставлять говядину в Россию из-за падения рубля, а отечественное производство не может ускорить производство мяса, поскольку для этого необходим определенный период времени, как в любой отрасли сельского хозяйства. Тем не менее, племенной скот, который сегодня закупается за рубежом, дает больше мяса, чем было лет 20 назад. Однако большой проблемой остается отсутствие органов в России, ответственных за селекцию племенного скота, а также недостаток современных мясных производств.

При этом, сказал Денис Черкесов в беседе с журналистом Правда.Ру, российский скот мясных пород идет на экспорт. Так, закупают российских коров для дальнейшего производства говядины в Казахстане и других приграничных территориях.

Нынешнее повышение цен на говядину в России связано не только с инфляцией и ростом курса валют, но и с временным дефицитом по вышеупомянутым причинам, пояснил Pravda.Ru эксперт. Кроме того, фактором, тормозящим развитие отрасли, как и во всем сельском хозяйстве, остаются высокие процентные ставки по кредитам под инвестпроекты. Тем не менее, сегодня вотрасли ощущается существенная поддержка со стороны государства, подчеркивает Денис Черкесов.

Что касается себестоимости говядины, произведенной в России, то она не превышает цену зарубежной продукции, несмотря на непростые климатические условия нашей страны в сравнении, например, с Бразилией. По замечанию Дениса Черкесова, скот не нуждается в строительстве коровников и отоплении, а такого корма, как сено, солома и сенаж, в некоторых случаях - кукурузы для мясных коров достаточно, поэтому проблема с подорожанием комбикормов для данного сегмента менее актуальна, чем, например, для свиноводов.

Источник: yoki.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Производство свинины в июле выросло на 2%
29 августа 2017, 10:55
В прошлый четверг Министерство национальной статистики сельского хозяйства США (NASS) опубликовало свой ежемесячный отчет «Убой скота» с данными за июль, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Подводя итог месяца, NASS сообщает, что коммерческое производство красного...
Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие
1 августа 2017, 11:03
 Основными производителями мяса остаются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 24392 тонны или 72,3 процента от областного объема. В частности, производство мяса крупного рогатого скота на убой в живом весе в сельхозорганизациях составило 7,7 тыс. тонн. Свинины на убой в...
США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...


Горячее предложение