Россия вводит временные ограничения на транзит живого рогатого скота из Испании

04 апреля 2012, 11:31
Россия с 11 апреля 2012г. вводит временные ограничения на транзит через территорию страны крупного и мелкого рогатого скота из Испании. Об этом говорится в письме Россельхознадзора, направленном региональным подразделениям ведомства. Также запрет распространяется и на ввоз мелкого рогатого скота и генетического материала, полученного от указанного вида животных.

Данное решение принято в связи с регистрацией случаев заболевания животных болезнью Шмалленберга на территории Испании, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на РБК.

Напомним, 20 марта с.г. Россия ввела временный запрет на ввоз крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из Евросоюза. Как сообщала Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), данное решение принято в связи с ухудшением эпизоотической обстановки в ряде стран ЕС, а также в условиях отсутствия должного контроля безопасности при поставках животных со стороны компетентных служб Еврокомиссии.

В ряде стран ЕС сложилось крайне серьезное эпизоотическое положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания, блютанг, отмечали в ведомстве.

Как пояснили в Россельхознадзоре, ранее Испания не входила в список стран, на которые накладывались ограничения на транзит рогатого скота.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российско-испанское производство индейки наращивает мощности
3 июля 2013, 12:50
Совместный проект крупнейшего производителя мяса индейки в Испании Grupo Fuertes и российской ГК «Черкизово» по выращиванию и переработке индейки в Тамбовской области увеличивает мощности и инвестиции. Не все эксперты видят в этом целесообразность, пишет «Коммерсантъ».О том, что компания изменяет...
Власти Испании нашли объяснение запрету на ввоз мяса в РФ
18 июня 2013, 16:52
Правительство Испании считает, что решение российских властей о запрете на ввоз испанского мяса, принятое в апреле этого года, связано с попытками сократить объемы импорта и пересмотреть свою систему снабжения. Испанская сторона отвергает все сомнения относительно безопасности своих продуктов,...


Горячее предложение