Переговоры по допуску российского мяса на рынок Китая находятся в самой активной фазе, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
По словам Ткачева, китайские специалисты должны проверить российских производителей мяса птицы и на основании этого согласовать протокол об условиях поставок в КНР.
Ткачев также отметил положительные тенденции в процессе допуска российской говядины и свинины на китайский рынок.
Ранее Ткачев уже заявлял, что Россия в перспективе может увеличить экспорт мяса до 1-2 млн тонн в год. В 2016 году на экспорт было отправлено 150 тыс. тонн мяса.
В настоящее время Россия развивает новые направления экспорта мясной продукции. Россельхознадзор ведет активную работу по открытию мясного рынка КНР, по продвижению российского мяса на рынок Ирана и других стран Ближнего Востока.
Источник: utro.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться