Россия в апреле начнет поставлять в Марокко мясо и яйца

27 марта 2015, 14:30

Уже 6 апреля Россия начнет экспортировать в Марокко продукцию животного происхождения. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.

Россия в апреле начнет поставлять в Марокко мясо и яйца

"Согласованы и парафированы сертификаты на поставки из России в Марокко мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке птицы, пищевого яйца, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного сырья, а также баранины, козлятины, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке овец и коз", - сообщает Россельхознадзор.

Также Российская сторона согласилась с предложением марокканской ветеринарной службы согласовать отдельные сертификаты на поставки инкубационного яйца и суточного молодняка птицы по отдельным ее биологическим видам.

Ранее представители Марокко обращались в Россельхознадзор с просьбой изучить возможность поставки в Россию кишечного сырья, используемого в качестве оболочки при производстве колбасных изделий. Марокканская сторона выразила заинтересованность в широком сотрудничестве в области ветеринарии, в связи с чем делегация Россельхознадзора выразила готовность пригласить в Россию группу специалистов марокканской ветеринарной службы для посещения подведомственных Россельхознадзору федеральных научных учреждений в области ветеринарии.

Источник: провэд.рф

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветслужба Беларуси остановила работу 10 предприятий, нарушавших требования при поставках мяса в РФ
20 июня 2017, 10:12
Ветслужба Беларсуси остановила работу 10 предприятий и цехов, которые нарушали ветеринарно-санитарные требования при поставках мясной продукции в РФ, сообщает Россельхознадзор. В феврале этого года российская служба ввела запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов с ряда...
Россия начнет поставки яиц и мяса в Израиль
12 февраля 2016, 14:15
Россия может наладить поставки яиц и мяса в Израиль, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замминистра сельского хозяйства России Сергея Левина. Он также сообщил, что Россия и Израиль намерены подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. В середине января...


Горячее предложение