Россия: в 2014 году АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины до 370 тыс. тонн

21 января 2015, 11:57

В 2014 г. АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сохранил лидерство в сегменте свиноводства, увеличив производство свинины до 370 тыс. тонн в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением эффективности всех подразделений дивизиона. Об этом 19 января сообщила пресс-служба компании.

Россия: в 2014 году АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины до 370 тыс. тонн

Также по итогам 2014 г. холдинг произвел свыше 30 тыс. тонн охлажденного мяса цыплят-бройлеров. Планируется, что по производству мяса птицы вертикально интегрированное производство выйдет на полную мощность – 105 тыс. тонн продукции в год – в I квартале 2015 г. В текущем году «Мираторг» планирует расширить дистрибуцию этого вида мяса, в том числе за счет увеличения поставок куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.

Что касается производства говядины, то в пресс-релизе отмечается, что по итогам 2014 г. совокупное поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской области выросло до 250 тыс. голов, а массовый отел 2014 г. стал самым крупным в истории отрасли мясного животноводства России – на фермах компании появилось 74,8 тыс. телят.

«Осенью 2014 г. начал работу завод по убою и переработке КРС – ключевое звено производственной цепочки. Высокотехнологичное предприятие, не имеющее аналогов в России по уровню автоматизации процессов и глубины переработки крупного рогатого скота, с октября 2014 г. поставило на рынок 3,3 тыс. тонн высококачественной говядины», - указывается в пресс-релизе.

Во втором полугодии 2014 г. «Мираторг» при кредитной поддержке Внешэкономбанка приступил к расширению проекта, которое предусматривает увеличение поголовья КРС до 500 тыс. голов, строительство свыше 30 новых ферм и увеличение сельхозугодий под пастбища и пашни еще на 450 тыс. га.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....
Производство свинины АПХ "Мираторг" превысило знаковую отметку в 1 млн тонн
20 ноября 2014, 12:56
ЗАО "СК Короча", предприятие по убою и переработке входит в АПХ "Мираторг", сообщает, что производство свинины превысило знаковую отметку в 1 млн тонн. "Мираторг" – лидер по производству свинины и один из крупнейших вертикально-интегрированных агрохолдингов в...


Горячее предложение