Россия. В 2008-2012гг затратят 15,8 млрд рублей на предупреждение болезней сельхозживотных

23 июля 2007, 13:26
Россия в 2008-2012 годах планирует направить из федерального бюджета 15,8 млрд рублей на предупреждение болезней сельскохозяйственных животных и их лечение.

Такой показатель предусмотрен в государственной программе развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной правительством РФ.

Согласно документу, эти средства будут использованы на проведение диагностических исследований по выявлению животных, больных хроническими инфекционными заболеваниями, обеспечение регионов лекарственными средствами против ящура, бешенства, гриппа птиц и других особо опасных болезней животных и птиц, совершенствование технологий профилактики и лечения гиподерматоза (хронические болезни крупного рогатого скота, вызываемые личинками подкожных оводов) на основе новых данных о биологии возбудителя.

Как предусмотрено в программе, к 2010 году заболевание животных гиподерматозом должно практически прекратиться, а количество регионов, использующих методы ранней диагностики этого заболевания, - увеличиться до 85.

Госпрограмма развития сельского хозяйства и формирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия на 2008-2012 годы разработана в соответствии с законом "О развитии сельского хозяйства", который был принят в конце 2006 года.

Интерфакс

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение