Россия уверяет, что продукты из Украины в Крым поступают в полном объеме

18 июля 2014, 10:36

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) уверяет, что поставки продуктов питания из Украины в Крым осуществляются беспрепятственно и в полном объеме.

Россия уверяет, что продукты из Украины в Крым поступают в полном объеме

«По данным Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, поставки всех видов продовольствия из Украины в Крым осуществляются в полном объёме и без малейших задержек с российской стороны», — сказано в сообщении ветеринарного ведомства страны-оккупанта. При этом в Россельхознадзоре отметили, что около 3% ввозимой в Крым продукции растительного происхождения из Украины не отвечают требованиям безопасности и подлежат возврату поставщику. В частности, с начала июля Россельхознадзор не пропустил в Россию 11 тонн фруктов, 2 тонны картофеля и 64 кубометра пиломатериалов, следовавших из Украины через крымские пропускные пункты. Однако эти объемы, по мнению российского ведомства, являются незначительными, поэтому не влияют на уровень обеспечения крымчан продуктами питания.

«В общем объёме ввозимого с украинской стороны товара растительного происхождения указанные возвраты представляют собой каплю в море, которая не оказывает практического влияния на обеспечение населения полуострова полным ассортиментом продуктов», — резюмировали в Россельхознадзоре.

Украинские эксперты отмечают, что отказ Крыма от украинского продовольствия может привести к дефициту продуктов питания на полуострове, так как он более чем наполовину зависит от их поставок с материковой Украины.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не может наказывать нарушителей продуктового эмбарго
5 февраля 2015, 12:02
Дефицита продуктов из списка эмбарго на прилавках столичных магазинов не наблюдается. Об этом сообщил глава Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов на конференции, посвященной последствиям продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции Евросоюза...
Лукашенко рассказал о дружбе с Путиным и «бандитских методах» Россельхознадзора
30 декабря 2014, 08:07
В ходе «колбасной войны» Россельхознадзор запрещал поставки белорусского продовольствия в Россию без ведома Владимира Путина, и подобного рода ситуации не исключены в будущем. Об этом 29 декабря заявил «президентскому пулу» журналистов Александр Лукашенко. Лукашенко...