Россия увеличит экспорт мяса в Нидерланды

15 февраля 2011, 16:37
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела встречу с Министром сельского хозяйства и внешней торговли Королевства Нидерландов Хенком Блейкером.

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, экспорта и импорта продовольственных товаров, ветеринарного и фитосанитарного надзора.

За прошлый года экспорт из России на территорию Нидерландов вырос в 2,3 раза за счет роста объемов поставок рыбы мороженой, филе рыбного, масла рапсового; импорт из Нидерландов в Россию вырос на 25,6% за счет роста объемов поставок мяса, молочной продукции, овощей и фруктов, растительных масел, продуктов из какао, продуктов переработки овощей и фруктов, продуктов для кормления животных.

В целом сотрудничество двух стран идет без лишних затруднений. Стороны выработали план действий в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Нидерланды заинтересованы в наращивании товарооборота и активизации инвестиционного сотрудничества. Для России наибольший интерес представляет увеличение экспорта мяса птицы и свинины.

По итогам встречи главы аграрных ведомств подписали протокол. В нем стороны отмечают позитивные результаты работы Межведомственной Российско-Нидерландской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. Министры поручили проводить заседания рабочей группы не реже одного раза в год, поочередно в России и Нидерландах. Следующая встреча состоится в 2012 году в Нидерландах.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва рассчитывает на открытие японского рынка для российского мяса
14 декабря 2016, 05:45
Россия рассчитывает, что Япония откроет свои рынки для экологически чистой мясной продукции российского производства, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью японским СМИ в преддверии своего визита в Японию. По словам российского президента, Россия и Япония...
Россия увеличит экспорт мяса и сахара
13 декабря 2016, 07:15
12 декабря, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на федеральное аграрное ведомство. Евгений Громыко...
РФ и ЕС в течение двух месяцев гармонизируют ветнормы по экспорту мяса
10 марта 2011, 09:16
Россия и ЕС намерены в течение 1-2 месяцев полностью гармонизировать ветеринарные нормы в отношении мяса птицы и свинины для того, чтобы российские компании могли начать экспорт своей продукции на европейский рынок, сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник в рамках правительственного часа в...


Горячее предложение