Россия увеличит экспорт мяса в Нидерланды

15 февраля 2011, 16:37
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела встречу с Министром сельского хозяйства и внешней торговли Королевства Нидерландов Хенком Блейкером.

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, экспорта и импорта продовольственных товаров, ветеринарного и фитосанитарного надзора.

За прошлый года экспорт из России на территорию Нидерландов вырос в 2,3 раза за счет роста объемов поставок рыбы мороженой, филе рыбного, масла рапсового; импорт из Нидерландов в Россию вырос на 25,6% за счет роста объемов поставок мяса, молочной продукции, овощей и фруктов, растительных масел, продуктов из какао, продуктов переработки овощей и фруктов, продуктов для кормления животных.

В целом сотрудничество двух стран идет без лишних затруднений. Стороны выработали план действий в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Нидерланды заинтересованы в наращивании товарооборота и активизации инвестиционного сотрудничества. Для России наибольший интерес представляет увеличение экспорта мяса птицы и свинины.

По итогам встречи главы аграрных ведомств подписали протокол. В нем стороны отмечают позитивные результаты работы Межведомственной Российско-Нидерландской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. Министры поручили проводить заседания рабочей группы не реже одного раза в год, поочередно в России и Нидерландах. Следующая встреча состоится в 2012 году в Нидерландах.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция отложила инспекцию российских предприятий по производству мяса
15 июня 2017, 11:22
Турция отложила проведение инспекции российских производителей мясной продукции, которая была запланирована в июне. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. «Они отложили (проведение инспекции. — RNS) на какое-то время: месяц-два. Я думаю,...
Мясных производителей России призвали активнее осваивать китайский рынок
15 июня 2017, 11:06
Заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев заявил, что Минэкономразвития призывает мясных производителей России активнее проводить работу по освоению китайского рынка. Об этом сообщает РИА «Новости». «По мясу, несмотря на то, что сейчас...
РФ и ЕС в течение двух месяцев гармонизируют ветнормы по экспорту мяса
10 марта 2011, 09:16
Россия и ЕС намерены в течение 1-2 месяцев полностью гармонизировать ветеринарные нормы в отношении мяса птицы и свинины для того, чтобы российские компании могли начать экспорт своей продукции на европейский рынок, сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник в рамках правительственного часа в...


Горячее предложение