Россия увеличит экспорт мяса в Нидерланды

15 февраля 2011, 16:37
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела встречу с Министром сельского хозяйства и внешней торговли Королевства Нидерландов Хенком Блейкером.

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, экспорта и импорта продовольственных товаров, ветеринарного и фитосанитарного надзора.

За прошлый года экспорт из России на территорию Нидерландов вырос в 2,3 раза за счет роста объемов поставок рыбы мороженой, филе рыбного, масла рапсового; импорт из Нидерландов в Россию вырос на 25,6% за счет роста объемов поставок мяса, молочной продукции, овощей и фруктов, растительных масел, продуктов из какао, продуктов переработки овощей и фруктов, продуктов для кормления животных.

В целом сотрудничество двух стран идет без лишних затруднений. Стороны выработали план действий в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Нидерланды заинтересованы в наращивании товарооборота и активизации инвестиционного сотрудничества. Для России наибольший интерес представляет увеличение экспорта мяса птицы и свинины.

По итогам встречи главы аграрных ведомств подписали протокол. В нем стороны отмечают позитивные результаты работы Межведомственной Российско-Нидерландской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. Министры поручили проводить заседания рабочей группы не реже одного раза в год, поочередно в России и Нидерландах. Следующая встреча состоится в 2012 году в Нидерландах.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Допуск российского мяса говядины и птицы в Турцию обсудят на межправкомиссии 21 октября
19 октября 2017, 09:59
Министр энергетики РФ Александр Новак подчеркнул, что страны должны снимать торговые барьеры для развития торгово-экономического сотрудничества. Россия и Турция обсуждают допуск российских экспортеров мяса говядины и птицы на турецкий рынок. Этот вопрос также будет поднят в рамках заседания...
РФ и ЕС в течение двух месяцев гармонизируют ветнормы по экспорту мяса
10 марта 2011, 09:16
Россия и ЕС намерены в течение 1-2 месяцев полностью гармонизировать ветеринарные нормы в отношении мяса птицы и свинины для того, чтобы российские компании могли начать экспорт своей продукции на европейский рынок, сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник в рамках правительственного часа в...


Горячее предложение