Россия увеличила в январе производство птицы на 5,1%

25 февраля 2016, 08:48

Показатель достиг 463,6 тысячи тонн, при этом производство яиц за отчетный период также показало рост - на 3,8%, до 2,87 миллиарда штук.

Россия увеличила в январе производство птицы на 5,1%

Производство птицы на убой в январе 2016 года выросло в РФ на 5,1% по сравнению с январем 2015 года — до 463,6 тысячи тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Производство яиц в январе выросло на 3,8%, до 2,87 миллиарда штук.

Средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в январе 2016 года составили: 94,82 рубля за один килограмм и 49,52 рубля за десяток соответственно.

"За январь 2016 года основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили — Марий Эл и Мордовия, Ставропольский край, Московская и Пензенская области. Основной прирост объема производства яиц был получен в Башкортостане, Ростовской, Челябинской, Белгородской областях и Пермском крае", — сказано в сообщении.

В целом в РФ сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства. Дальнейшее развитие подотрасли птицеводства возможно за счет повышения конкурентоспособности отрасли, освоения инновационных разработок, отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Вологде на городском рынке мясо продают по-новому...

Улюкаев исключил снятие эмбарго для Турции до встречи Путина и Эрдогана...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Бывший главный ветеринар области Пономарев доверился орловским адвокатам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран входит 10-ку крупнейших мировых производителей куриного мяса
4 июля 2016, 10:26
По словам заместителя министра сельского хозяйства Ирана Хасана Рокни, в этом году ожидается, что в стране будет произведено 2 млн 179 тысяч тонн куриного мяса. «Ежемесячно производится 165 тысяч тонн и ежедневно 5500 тонн куриного мяса», - заявил Рокни, отметив, что в первые два...
Производственная мощность нового комплекса «Челны-Бройлера» составит 144 т в сутки
20 июня 2016, 09:57
В марте 2016 года на птицефабрике «Челны-Бройлер» приступили к установке оборудования нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Производственная мощность нового комплекса составляет 144 тонны в сутки, или 49,5 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода...
Rabobank: Битва на курином рынке
14 июня 2016, 14:53
Возвращение США на многие мировые рынки мяса птицы вынудило других экспортеров птицы встать на защиту своей доли рынка за счет ценовых уступок, сообщают эксперты Rabobank. "Это влияет на прибыль  компаний, наиболее зависимых от внешней торговли, в таких странах, как Бразилия,...
Недавние ответы: