Россия увеличила производство мяса и субпродуктов на 12,7%

18 августа 2015, 10:54

Росстат отчитался о промышленном производстве в январе-июле 2015 года. Так, за рассматриваемый период российские производители смогли увеличить выпуск мяса и субпродуктов пищевых убойных животных на 12,7% — до 1,2 млн тонн. Не менее существенный прирост (на 11,1% — до 2,5 млн тонн) был достигнут в производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы.Россия увеличила производство мяса и субпродуктов на 12,7%

Как следует из материалов Росстата, объем производства рыбы и рыбных продуктов за 7 месяцев текущего года достиг 2,3 млн тонн – это на 8,3% больше, чем в прошлом году. Высоких результатов добились производители сыров и сырных продуктов: выпуск увеличился на 25,7% и составил 336 тыс. тонн. Производство джемов, желе фруктовых и ягодных, компотов, пюре и паст выросло на 17,7% — до 240 млн усл. банок, овощей и грибов консервированных – на 27,6% — до 237 млн усл. банок. В производстве жиров и смесей топленых также был отмечен рост на 2,7% — до 258 тыс. тонн.

В то же время по другим продуктам был зафиксирован спад. Наибольшее отставание от прошлогодних значений допустили производители масла подсолнечного нерафинированного – выпуск упал на 10,5% и составил 2,1 млн тонн, а также производители консервов мясных – на 9,4% — до 302 млн усл. банок. Производство молока по сравнению январем-июлем 2014 года сократилось на 0,8% и составило 3,2 млн тонн. Изделий колбасных было выпущено на 0,3% меньше – 888 тыс. тонн, круп – на 4,6% — 766 тыс. тонн, сообщает Росстат.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса и субпродуктов в Бурятии за год выросло на треть
4 мая 2016, 09:45
Накануне в  Улан-Уде, в Доме Правительства, состоялась церемония награждения участников акции "Сделано в Бурятии". Напомним, ее организовали администрация главы и правительства региона, республиканские министерства промышленности и торговли, а также сельского хозяйства и...
В России выросло производство мяса и субпродуктов
1 июля 2014, 11:28
С начала этого года и по апрель включительно производство мяса, птицы и их субпродуктов в России увеличилось. Таковы официальные данные ЕМИСС.  В частности, выпуск мяса птицы и ее субпродуктов увеличился на 11% до 337,3 тыс тонн — это рекордный показатель с начала 2012 года, а...