Россия увеличила экспорт свинины в 7 раз за год

15 сентября 2015, 08:31

Набирают обороты поставки российского мяса за рубеж, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Россия увеличила экспорт свинины в 7 раз за год

На прошлой неделе в рамках рабочей поездки в Белгородскую область Глава Минсельхоза России посетил производство свинокомплекс «Короча» агропромышленного холдинга Мираторг.

Глава компании Виктор Линник рассказал министру о планах холдинга построить в течение четырех лет аналогичный комплекс по производству свинины в Курской области. «Объем инвестиций составит 115 млрд рублей. Предприятие закроет полностью годовой объем импорта свинины в Россию, а это порядка 400 тыс. тонн», - уточнил Виктор Линник.

Александр Ткачев высоко оценил деятельность предприятия, отметив, что стратегия аграрной политики государства предусматривает не только замещение импорта, но и развитие экспортного потенциала.

«Только за последний год экспорт вырос на 15% и вплотную подошел к цифре в 20 млрд долларов США. Сейчас две трети экспорта приходится на зерно и пора переходить к поставкам на внешние рынки переработанной продукции с высокой добавочной стоимостью. Формируется тренд на рост экспортных поставок мяса. Экспорт птицы вырос на 12% за год и достиг 70 тыс. тонн. Набирают обороты поставки свинины за рубеж – пока всего 15 тыс тонн, но зато динамика роста в 7 раз за год», - сообщил министр.

Глава Минсельхоза считает, что высокий потенциал развития экспорта имеют такие продукты, как говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна.

Виктор Линник сообщил, что Мираторг сейчас планирует утроить поставки мяса в Китай и довести объем до 40 тыс. тонн свинины и говядины в год.

 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной
17 апреля 2017, 11:50
Самый богатый бизнесмен, сделавший состояние на продуктах питания, в интервью Forbes рассказал, почему потенциал роста в сельском хозяйстве бесконечен Компания «Русагро» F 98, созданная Вадимом Мошковичем F 44 в 1995 году, стала одной из...
Украина в первом квартале увеличила экспорт мяса птицы в 1,6 раза, свинины – в 2 раза
11 апреля 2017, 14:11
При этом импорт мяса птицы увеличился в 1,5 раза, свинины – сократился в 1,4 раза. Украина по итогам января-марта 2017 года экспортировала 64,95 тыс тонн мяса птицы и субпродуктов, что почти в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщила Государственная...
Рост свинопоголовья в США и Канаде может оказать давление на экспорт ЕС
11 апреля 2017, 08:54
Численность свиней в США и Канаде растет, и в результате в конце этого года экспорт свинины из ЕС может оказаться под давлением, опасаются эксперты. В прошлом месяце поголовье свиней в США составило 71 миллион голов, что было на 4% больше по сравнению с мартом 2016 года и стало крупнейшим...


Недавние ответы:
Горячее предложение