Россия увеличила экспорт свинины в 7 раз за год

15 сентября 2015, 08:31

Набирают обороты поставки российского мяса за рубеж, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Россия увеличила экспорт свинины в 7 раз за год

На прошлой неделе в рамках рабочей поездки в Белгородскую область Глава Минсельхоза России посетил производство свинокомплекс «Короча» агропромышленного холдинга Мираторг.

Глава компании Виктор Линник рассказал министру о планах холдинга построить в течение четырех лет аналогичный комплекс по производству свинины в Курской области. «Объем инвестиций составит 115 млрд рублей. Предприятие закроет полностью годовой объем импорта свинины в Россию, а это порядка 400 тыс. тонн», - уточнил Виктор Линник.

Александр Ткачев высоко оценил деятельность предприятия, отметив, что стратегия аграрной политики государства предусматривает не только замещение импорта, но и развитие экспортного потенциала.

«Только за последний год экспорт вырос на 15% и вплотную подошел к цифре в 20 млрд долларов США. Сейчас две трети экспорта приходится на зерно и пора переходить к поставкам на внешние рынки переработанной продукции с высокой добавочной стоимостью. Формируется тренд на рост экспортных поставок мяса. Экспорт птицы вырос на 12% за год и достиг 70 тыс. тонн. Набирают обороты поставки свинины за рубеж – пока всего 15 тыс тонн, но зато динамика роста в 7 раз за год», - сообщил министр.

Глава Минсельхоза считает, что высокий потенциал развития экспорта имеют такие продукты, как говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна.

Виктор Линник сообщил, что Мираторг сейчас планирует утроить поставки мяса в Китай и довести объем до 40 тыс. тонн свинины и говядины в год.

 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе
27 июня 2017, 11:26
 Дефицит продовольствия, качество и высокие цены на свиное мясо были основными темами, обсуждавшимися в среду в телевизионной программе Mesa Redonda. Кубинское информационное агентство сообщает, что на совещании присутствовали руководители Бизнес-группы по животноводству, представители...
Путин договаривается с Китаем об открытии рынка для российской свинины и мяса птицы
16 июня 2017, 09:27
Президент отметил, что собственное российское производство мяса птицы и свинины закрывает практически всю потребность страны Президент России Владимир Путин договорится с китайской стороной об открытии их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы. Об этом глава государства...
Международное эпизоотическое бюро допустило возможность экспорта свинины из пораженных АЧС стран
9 июня 2017, 11:50
В Варшаве в Национальном союзе работодателей-производителей свиней информационному агентству Rainbow сообщили, что во время майской сессии Всемирной организации здоровья животных (Международного эпизоотического бюро — МЭБ) были приняты изменения в Кодексе о здоровье сухопутных...


Горячее предложение