Россия увеличила экспорт свинины в 7 раз за год

15 сентября 2015, 08:31

Набирают обороты поставки российского мяса за рубеж, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Россия увеличила экспорт свинины в 7 раз за год

На прошлой неделе в рамках рабочей поездки в Белгородскую область Глава Минсельхоза России посетил производство свинокомплекс «Короча» агропромышленного холдинга Мираторг.

Глава компании Виктор Линник рассказал министру о планах холдинга построить в течение четырех лет аналогичный комплекс по производству свинины в Курской области. «Объем инвестиций составит 115 млрд рублей. Предприятие закроет полностью годовой объем импорта свинины в Россию, а это порядка 400 тыс. тонн», - уточнил Виктор Линник.

Александр Ткачев высоко оценил деятельность предприятия, отметив, что стратегия аграрной политики государства предусматривает не только замещение импорта, но и развитие экспортного потенциала.

«Только за последний год экспорт вырос на 15% и вплотную подошел к цифре в 20 млрд долларов США. Сейчас две трети экспорта приходится на зерно и пора переходить к поставкам на внешние рынки переработанной продукции с высокой добавочной стоимостью. Формируется тренд на рост экспортных поставок мяса. Экспорт птицы вырос на 12% за год и достиг 70 тыс. тонн. Набирают обороты поставки свинины за рубеж – пока всего 15 тыс тонн, но зато динамика роста в 7 раз за год», - сообщил министр.

Глава Минсельхоза считает, что высокий потенциал развития экспорта имеют такие продукты, как говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна.

Виктор Линник сообщил, что Мираторг сейчас планирует утроить поставки мяса в Китай и довести объем до 40 тыс. тонн свинины и говядины в год.

 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд не спешит пускать американскую свинину на свой рынок
17 октября 2017, 09:54
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подтвердил, что Таиланд еще не принял никаких решений о разрешении импорта свинины из Соединенных Штатов. Об этом сообщила газета Bangkok Post. Он сказал, что не обсуждал этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом во время своего визита в Белый дом....
Бразилия получила разрешение на поставки свинины в Южную Корею
12 октября 2017, 10:00
Три бразильских мясокомбината из южного штата Санта Катарина получили аккредитацию на поставки свиной продукции на рынок Южной Кореи, которая является четвертым крупнейшим в мире импортером свинины.   Два крупнейших в Бразилии мясопереработчика, компании  Aurora Alimentos и BRF,...
Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу
21 сентября 2017, 11:21
21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн,...


Горячее предложение