Россия увеличила экспорт свинины в 7 раз за год

15 сентября 2015, 08:31

Набирают обороты поставки российского мяса за рубеж, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Россия увеличила экспорт свинины в 7 раз за год

На прошлой неделе в рамках рабочей поездки в Белгородскую область Глава Минсельхоза России посетил производство свинокомплекс «Короча» агропромышленного холдинга Мираторг.

Глава компании Виктор Линник рассказал министру о планах холдинга построить в течение четырех лет аналогичный комплекс по производству свинины в Курской области. «Объем инвестиций составит 115 млрд рублей. Предприятие закроет полностью годовой объем импорта свинины в Россию, а это порядка 400 тыс. тонн», - уточнил Виктор Линник.

Александр Ткачев высоко оценил деятельность предприятия, отметив, что стратегия аграрной политики государства предусматривает не только замещение импорта, но и развитие экспортного потенциала.

«Только за последний год экспорт вырос на 15% и вплотную подошел к цифре в 20 млрд долларов США. Сейчас две трети экспорта приходится на зерно и пора переходить к поставкам на внешние рынки переработанной продукции с высокой добавочной стоимостью. Формируется тренд на рост экспортных поставок мяса. Экспорт птицы вырос на 12% за год и достиг 70 тыс. тонн. Набирают обороты поставки свинины за рубеж – пока всего 15 тыс тонн, но зато динамика роста в 7 раз за год», - сообщил министр.

Глава Минсельхоза считает, что высокий потенциал развития экспорта имеют такие продукты, как говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна.

Виктор Линник сообщил, что Мираторг сейчас планирует утроить поставки мяса в Китай и довести объем до 40 тыс. тонн свинины и говядины в год.

 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания и Китай подписали торговое соглашение
16 августа 2017, 11:51
 Британские фермеры  выиграют от крупной экспортной сделки с Китаем, поскольку на продукцию свиноводства из Соединенного Королевства растет спрос в Китае.   Семь предприятий в Англии и Северной Ирландии теперь будут экспортировать свиные продукты в Китай. Соглашение о доступе на...
Канада:Сезонное увеличение убоя свиней окажет давление на рынок
15 августа 2017, 12:41
Директор по управлению рисками аналитического агентства h@ms Marketing Services говорит, что обычный постепенный сезонный рост поставок свиней в течение следующих трех месяцев может негативно сказаться на ценах на живых свиней. Ожидается, что цены на свиней в Северной Америке могут оказываться...
Минсельхоз: Россия намерена начать поставки свинины в Китай до конца года
14 августа 2017, 08:56
Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко заявил, что российская сторона рассчитывает начать поставки свинины в Китай до конца текущего года. Об этом сообщает РИА «Новости». «Мы надеемся начать поставки свинины в Китай в этом году, до конца...


Горячее предложение