Россия усложнила допуск украинской птицы на свой рынок

15 августа 2013, 17:12
Российская таможня ввела залоговые обязательства для украинских компаний

Федеральная таможенная служба России ввела для поставщиков украинской продукции птицеводства залоговые обязательства, без выполнения которых отечественная продукция не может быть поставлена рынок России. Об этом УНИАН сообщил председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.

"Россия ввела так называемые залоговые обязательства, то есть импортер должен оставить в виде залога для проверки сертификата сумму, которая составляет почти 80% от суммы контракта. Если такой залог оформляется, то тогда груз проходит территорию таможни, дальше разбираются с сертификатом и потом в течение месяца, если все в порядке, возвращаются деньги", - сказал Бакуменко.

По его словам, ранее подобных мер Россия по отношению к украинской птицеводческой продукции не предпринимала. Бакуменко пояснил, что выполнение залоговых обязательств может быть затруднительным для многих украинских импортеров, и уже несколько десятков машин с отечественной продукцией простаивает на российско-украинской границе.

Напомним, в среду Федерация работодателей Украины заявила, что с нуля часов 14 августа Федеральная таможенная служба РФ включила в профиль риска системы управления рисками все без исключения украинские предприятия-экспортеры, что фактически означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время - вплоть до недель и месяцев.

По данным Министерства доходов и сборов, в 2012 году Украина поставила в Россию более 31 тыс. тонн мяса птицы и съедобных субпродуктов птицы, что в 5,9 раз больше, чем годом ранее. При этом в прошлом году Украина не импортировала эту продукцию из РФ.

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля РФ и Украины в мировом импорте мяса птицы к 2020 г. снизится до 5% – эксперты
4 июля 2012, 14:23
Доля России и Украины в мировом импорте мяса птицы к 2020 году может снизиться до 5% с 10% в 2010 году, прогнозируют эксперты Westside Economics в исследовании, посвященном мировым рынкам скота и птицы.Они напоминают, что в 2000 году доля этих стран в мировой торговле мясом птицы составляла 22%.По...
Россия запретила "Мироновской птицефабрике" поставку мяса в страну
22 октября 2010, 09:00
Сегодня, 21 октября, стало известно, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской федерации (Россельхознадзор) временно запретила "Мироновской птицефабрике" (входящей в "Мироновский хлебопродукт", ТМ "Наша Ряба") поставку мяса птицы в Россию.Сообщение об этом...
РФ снимет запрет на ввоз мяса птицы с Украины
1 июля 2010, 08:46
Россельхознадзор с 1 июля 2010 года снимает почти пятилетние ограничения на ввоз в Россию с Украины продукции животноводства, прежде всего, мяса птицы. Но право на экспорт своей продукции в РФ будут иметь только украинские предприятия, включенные в список поставщиков.«Только аттестованные...


Горячее предложение