Россия уже в этом году начнет осваивать китайский рынок мяса

29 февраля 2016, 14:14

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассчитывает, что РФ начнет осваивать китайский рынок мяса уже в этом году.

Россия уже в этом году начнет осваивать китайский рынок мяса

"Надеюсь, что поэтапно, шаг за шагом мы будем осваивать китайский рынок в этом году", - заявил А.Ткачев журналистам в понедельник в Москве.

По его словам, после визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Китай была создана рабочая группа, которая занимается вопросами экспорта российской продукции в Китай. "Мы ждем буквально в ближайшее время инспекцию китайских специалистов, которые должны дать, мы очень на это надеемся, окончательную сертификацию нашим предприятиям по производству и переработке мяса", - заявил А.Ткачев.

Комментируя заявление ФАС по поводу изучения ситуации на рынке минудобрений в связи с ростом цен на них, глава Минсельхоза заявил, что по отдельным позициям цены на минудобрения выросли на 30-40%. "Это недопустимо", - подчеркнул он.

"У ФАС работа такая, надо проверить, есть ли сговор или необоснованный рост цен на удобрения, они должны защищать наших сельхозпроизводителей", - заявил А.Ткачев.

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
24 октября 2017, 13:31
Турция готова допустить поставки российского мяса на свой рынок, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в Казани в субботу после XV заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает Интерфакс. В первую...
Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...


Горячее предложение