Россия уже в этом году начнет осваивать китайский рынок мяса

29 февраля 2016, 14:14

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассчитывает, что РФ начнет осваивать китайский рынок мяса уже в этом году.

Россия уже в этом году начнет осваивать китайский рынок мяса

"Надеюсь, что поэтапно, шаг за шагом мы будем осваивать китайский рынок в этом году", - заявил А.Ткачев журналистам в понедельник в Москве.

По его словам, после визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Китай была создана рабочая группа, которая занимается вопросами экспорта российской продукции в Китай. "Мы ждем буквально в ближайшее время инспекцию китайских специалистов, которые должны дать, мы очень на это надеемся, окончательную сертификацию нашим предприятиям по производству и переработке мяса", - заявил А.Ткачев.

Комментируя заявление ФАС по поводу изучения ситуации на рынке минудобрений в связи с ростом цен на них, глава Минсельхоза заявил, что по отдельным позициям цены на минудобрения выросли на 30-40%. "Это недопустимо", - подчеркнул он.

"У ФАС работа такая, надо проверить, есть ли сговор или необоснованный рост цен на удобрения, они должны защищать наших сельхозпроизводителей", - заявил А.Ткачев.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Мясных производителей России призвали активнее осваивать китайский рынок
15 июня 2017, 11:06
Заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев заявил, что Минэкономразвития призывает мясных производителей России активнее проводить работу по освоению китайского рынка. Об этом сообщает РИА «Новости». «По мясу, несмотря на то, что сейчас...


Горячее предложение