Россия уже в этом году начнет осваивать китайский рынок мяса

29 февраля 2016, 14:14

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассчитывает, что РФ начнет осваивать китайский рынок мяса уже в этом году.

Россия уже в этом году начнет осваивать китайский рынок мяса

"Надеюсь, что поэтапно, шаг за шагом мы будем осваивать китайский рынок в этом году", - заявил А.Ткачев журналистам в понедельник в Москве.

По его словам, после визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Китай была создана рабочая группа, которая занимается вопросами экспорта российской продукции в Китай. "Мы ждем буквально в ближайшее время инспекцию китайских специалистов, которые должны дать, мы очень на это надеемся, окончательную сертификацию нашим предприятиям по производству и переработке мяса", - заявил А.Ткачев.

Комментируя заявление ФАС по поводу изучения ситуации на рынке минудобрений в связи с ростом цен на них, глава Минсельхоза заявил, что по отдельным позициям цены на минудобрения выросли на 30-40%. "Это недопустимо", - подчеркнул он.

"У ФАС работа такая, надо проверить, есть ли сговор или необоснованный рост цен на удобрения, они должны защищать наших сельхозпроизводителей", - заявил А.Ткачев.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: Россия может потерять китайские и другие экспортные рынки из-за АЧС
16 ноября 2016, 13:25
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что если Россия не победит африканскую чуму свиней, то потеряет экспортные рынки мяса. Об этом сообщает ТАСС. «Китай — они ни килограмма мяса не возьмут из России по причине того, что у нас свирепствует АЧС....
РФ не начнет экспорт мяса в Китай в этом году -- эксперты
11 ноября 2016, 11:23
Российский экспорт мяса в Китай, в первую очередь, мяса птицы, не стартует в этом году, говорят эксперты. По словам одного из них, пожелавшего остаться неназванным, стороны просто не успеют согласовать все условия за это время. Второй же считает, что открытие китайского рынка затрудняет и...
Глава Минсельхоза РФ о поставках мяса и птицы: Китай нам делает достаточно хорошую уступку
9 июня 2016, 15:20
Александр Ткачев надеется, что поднебесная откроет этот рынок в течение нескольких месяцев Министерству сельского хозяйства Россииудалось договориться с Китаем об условиях поставки мяса и птицы, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24"глава ведомства Александр Ткачев. Если в...