Россия уже в этом году начнет осваивать китайский рынок мяса

29 февраля 2016, 14:14

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассчитывает, что РФ начнет осваивать китайский рынок мяса уже в этом году.

Россия уже в этом году начнет осваивать китайский рынок мяса

"Надеюсь, что поэтапно, шаг за шагом мы будем осваивать китайский рынок в этом году", - заявил А.Ткачев журналистам в понедельник в Москве.

По его словам, после визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Китай была создана рабочая группа, которая занимается вопросами экспорта российской продукции в Китай. "Мы ждем буквально в ближайшее время инспекцию китайских специалистов, которые должны дать, мы очень на это надеемся, окончательную сертификацию нашим предприятиям по производству и переработке мяса", - заявил А.Ткачев.

Комментируя заявление ФАС по поводу изучения ситуации на рынке минудобрений в связи с ростом цен на них, глава Минсельхоза заявил, что по отдельным позициям цены на минудобрения выросли на 30-40%. "Это недопустимо", - подчеркнул он.

"У ФАС работа такая, надо проверить, есть ли сговор или необоснованный рост цен на удобрения, они должны защищать наших сельхозпроизводителей", - заявил А.Ткачев.

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия предложила Китаю поставлять мясо из благополучных по АЧС регионов
30 марта 2017, 08:43
Россия предложила Китаю поставлять мясо из российских регионов, благополучных по заболеваниям животных, включая африканскую чуму свиней (АЧС). Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в кулуарах Международного арктического форума "Арктика -...
Ткачев: Россия может потерять китайские и другие экспортные рынки из-за АЧС
16 ноября 2016, 13:25
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что если Россия не победит африканскую чуму свиней, то потеряет экспортные рынки мяса. Об этом сообщает ТАСС. «Китай — они ни килограмма мяса не возьмут из России по причине того, что у нас свирепствует АЧС....
РФ не начнет экспорт мяса в Китай в этом году -- эксперты
11 ноября 2016, 11:23
Российский экспорт мяса в Китай, в первую очередь, мяса птицы, не стартует в этом году, говорят эксперты. По словам одного из них, пожелавшего остаться неназванным, стороны просто не успеют согласовать все условия за это время. Второй же считает, что открытие китайского рынка затрудняет и...


Горячее предложение