Россия станет рекордсменом по производству мяса и зерна - Гордеев

05 июня 2008, 11:08

Россия в ближайшие десять лет должна достичь темпов прироста производства мяса и зерна, которые в два-три раза превысят общемировые показатели, заявил в среду министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на международной конференции по продовольственной безопасности в Риме, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

"В России созданы условия, позволяющие в ближайшие 10 лет достичь темпов прироста производства зерна и мяса, которые превысят общемировые в 2,5-3 раза",- сказал министр.

Он в очередной раз отметил, что мировая сельскохозяйственная политика должна формироваться на площадке Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО ООН). Именно за этой организацией, считает Гордеев, "необходимо закрепить главную координирующую роль в развитии сельского хозяйства и торговле продовольствием".

"Центр тяжести надо перенести в ФАО", - добавил министр.

Глава Минсельхоза России подчеркнул, что Всемирная торговая организация (ВТО) должна обсуждать вопросы регулирования рынков "в контексте мировой сельскохозяйственной политики, выстраиваемой ФАО".

По мнению Гордеева, в сегодня необходимо помочь развивать сельское хозяйство тем странам, включая Россию, где недоиспользован природно-климатический потенциал, имеются земельные ресурсы.

РИА Новости

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение