Россия сократит квоту на ввоз рыбы и мяса и повысит пошлины на молоко

27 октября 2008, 17:18
Минэкономразвития РФ готовит предложения по изменению государственной политики по выдаче квот на импорт мяса и птицы и повышению пошлин на молоко. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев 27 октября в рамках "правительственного часа" "О состоянии продовольственной безопасности РФ и мерах по ее обеспечению" на заседании Совета Федерации, передает. По словам Гордеева, с января следующего года планируется сократить квоты на ввоз птицы и мяса на 300 тыс. тонн, то есть вместо 1200 тонн, которые поступают в Россию сейчас, будет ввозиться 900 тыс. тонн импортных птицы и мяса. По словам Гордеева, это первый шаг, дающий возможность отечественным птицефабрикам реализовывать свою продукцию.

В отношении молочной продукции, по словам Гордеева, нужно повышать пошлины и составлять соответствующие договоры с коллегами из Белоруссии, поскольку в ходе процесса присоединения России к ВТО ввоз сухого молока в Россию из Белоруссии увеличился в два раза. По словам Гордеева, такие переговоры с Белоруссией уже ведутся. Он выразил надежду, что новые пошлины будут реализованы уже с января следующего года. Гордеев напомнил, что существенно сдерживать российскую тарифную политику позволял процесс присоединения России к ВТО. На тот момент были растущие квоты по мясу и ограниченны российские решения в отношении госпошлин на ввоз продукции по остальным группам товаров. Сейчас вопрос присоединения России к ВТО уже не стоит, напомнил Гордеев.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...