Россия с 8 апреля сократит число поставщиков мяса из Канады в 6 раз

05 апреля 2013, 12:27
Россельхознадзор с 8 апреля текущего года собирается значительно сократить число поставщиков мяса и мясной продукции из Канады, уменьшив их количество почти в 6 раз, сообщил агентству «Прайм« пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

В начале декабря прошлого года Россельхознадзор уведомил ветслужбы Мексики, США, Канады и Бразилии о необходимости с 7 декабря 2012 года прилагать к экспортному ветсертификату документы об отсутствии рактопамина (запрещенный в РФ и ряде других стран стимулятор роста) в поставляемой продукции. Рактопамин используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка, использующаяся в некоторых странах при откорме животных, запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза.

Как отметил Алексеенко, с 8 апреля поставка мяса в Россию из Канады будет разрешена только с предприятий, прошедших инспекцию российскими ветеринарными специалистами. При этом количество таких предприятий будет значительно снижено. «В списке импортеров останутся лишь 15 предприятий, производящих свинину, и 10 - говядину», - сообщил он.

Согласно информации на сайте Россельхознадзора, в список поставщиков в настоящее время включено 88 предприятий-импортеров свинины и 64 – говядины, передает ИА «Казах-Зерно». «Таким образом, можно сказать, что их количество снизится примерно в шесть раз», - добавил Алексеенко.

Столь значительное сокращение поставщиков мяса собеседник объяснил тем, что по результатом мониторинга импортной продукции из Канады специалисты Россельхознадзора продолжают обнаруживать следы рактопамина.

«Кроме того, у ведомства есть аналогичные претензии к Мексике. В ближайшие дни будут также приняты ограничительные меры в отношении предприятий-поставщиков из этой страны», - добавил он. По информации на сайте ведомства, в списке импортеров мяса из Мексики находится 20 предприятий, поставляющих говядину, и 1 - свинину.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок
28 февраля 2017, 09:54
Почти три сотни турецких предприятий подали свои заявки в Россельхознадзор В Россельхознадзоре рассматривают 282 обращения от турецких предприятий, попросивших разрешить им поставки своей продукции на территорию России. Ведомство пока не спешит открывать границу для молока, мяса и...
Бразилия проверит российских поставщиков мяса
16 сентября 2015, 12:07
Бразильские инспекторы проведут проверку российских предприятий - поставщиков свинины, говядины и мяса птицы, заинтересованных в экспорте своей продукции в Бразилию. Бразилия с 19 сентября по 4 октября проинспектирует заинтересованных в поставках на бразильский рынок...
Сенегал готов парафировать сертификаты на экспорт мяса из России
2 апреля 2015, 15:32
Россельхознадзор заявил о готовности Сенегала поставлять из России животных и продукты животноводства в сопровождении ветеринарных сертификатов.   Сенегал выразил готовность парафировать ветеринарные сертификаты на экспорт из России мяса, говорится в сообщении...


Горячее предложение