Россия разрешила поставки мяса с трех мясокомбинатов Беларуси

04 апреля 2007, 13:05
Россия разрешила поставки мяса и сырых мясопродуктов с трех мясокомбинатов Беларуси. Как сообщили в Россельхознадзоре, право на поставку продукции в Россию получили ОАО "Беловежский", Слуцкий и Столбцовский мясокомбинаты.

"В ходе проверок, проведенных российскими и белорусскими ветинспекторами, было установлено, что условия производства на этих предприятиях отвечают российским ветеринарным требованиям, что на эти комбинаты не завозилось импортное мясо, в том числе и из Польши, - заявил представитель службы. - Они работают на белорусском сырье".

По его словам, всего российские ветинспекторы проверили 23 белорусских мясокомбината и два рыбоперерабатывающих завода, материалы проверок изучаются.

Как уже сообщалось, с начала апреля Россельхознадзор разрешает поставки мяса и мясопродуктов только с предприятий, аттестованных российскими ветспециалистами. Эта мера направлена на предотвращение реэкспорта мяса, в том числе и из Польши.

По словам представителя службы, с 1 июня такой же порядок планируется ввести для птицеводческих предприятий, в том числе и для производителей яиц, а также для молокозаводов.

Хартия'97

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.