Россия присоединяется к Международному фонду сельхозразвития

26 мая 2014, 10:57

Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минфином и МИД России законопроект «О присоединении Российской Федерации к Соглашению о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития», сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Россия присоединяется к Международному фонду сельхозразвития

«Членство Российской Федерации в Международном фонде сельскохозяйственного развития (ИФАД) будет способствовать продвижению российского экспертного и технологического потенциала в области сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности», - говорится в сообщении.

ИФАД – крупнейший международный институт, участвующий в финансировании проектов, направленных на борьбу с бедностью среди сельского населения. Работа фонда направлена на увеличение объемов сельхозпроизводства в государствах с низким уровнем дохода и дефицитом продовольствия, а также повышение качества питания и в целом уровня жизни беднейших слоев населения.

Формирование ресурсов фонда происходит за счет взносов стран-членов, дохода от инвестиционной деятельности, возврата средств по ранее предоставленным кредитам, софинансирования на двусторонней и многосторонней основе по линии многосторонних банков развития и национальных агентств по содействию развитию.

«Членство России в ИФАД будет способствовать продвижению российского экспертного и технологического потенциала в области сельхозразвития и продовольственной безопасности», - подчеркивается в сообщении.

Одобренный законопроект направлен на рассмотрение в Правительство РФ.

Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...
В России началась сельскохозяйственная перепись
1 июля 2016, 11:55
С первого июля по 15 августа в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. С ее помощью власти получат представление, чем живет наше село и агропромышленный сектор и в чем они нуждаются. И узнают все о подсобном хозяйстве россиян. В планах Росстата - переписать более 45...


Горячее предложение