Россия предложила условия возобновления поставок свинины из США

06 марта 2014, 10:42

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предъявила американской стороне новые требования, после выполнения которых Россия частично снимет ограничения на поставки свинины из США, говорится в сообщении ведомства. 

Россия предложила условия возобновления поставок свинины из СШАТак, в направленном сегодня американской стороне письме Россельхознадзор потребовал дополнительных гарантий от Службы инспекции и безопасности продуктов питания (FSIS) Минсельхоза США (USDA) относительно безопасности холодильных предприятий, с которых будут осуществляться поставки. 

"В США есть две группы предприятий: те, которые занимаются собственно производством, и холодильники, специализирующиеся исключительно на хранении продуктов, используемых в производстве. Мы хотим быть уверены в безопасности всех предприятий", - пояснила РБК требование дополнительных гарантий пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова. 

При этом в конце февраля российское надзорное ведомство говорило о том, что с 10 марта снимает ограничения на ввоз свинины с двух американских предприятий компании Smithfield Packing Inc. О дополнительных гарантиях тогда речь не шла, передает РБК. 

Накануне США не пустили представителей Россельхознадзора для проведения переговоров по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО. В то же время казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела. 

Однако в Россельхознадзоре требование дополнительных гарантий для снятия ограничения на поставки свинины из США с этим не связывают. "Требование дополнительных гарантий никак не связано с отказом США впустить представителей российского ведомства на территорию страны для проведения переговоров", - заявила Трофимова, при этом подтвердив, что требование было отправлено американской стороне уже после отказа США впускать на территорию страны представителей Россельхознадзора. 

О том, что ведомство рассматривает вопрос об отмене ограничений на поставки свинины из США, глава ведомства Сергей Данкверт сообщил в начале февраля 2014г. Тогда речь шла о трех предприятиях. "По США решение будет принято в зависимости от того, когда они пришлют материалы, они обещали прислать в середине февраля. К концу февраля или началу марта рассмотрим, оценим и примем решение", - сказал он ранее. 

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденных говядины и свинины из США с 4 февраля 2013г. 11 февраля 2013 г. на территорию РФ был запрещен ввоз мяса индейки из США.

Также в разделе:

Мастер-класс Хью Магира на Fresh Food Russia 2014...

Тематическая деловая экскурсия в рамках форума по собственному производству и свежей продукции Fresh Food Russia 2014...

Премьер РФ: решения по импортзамещению будут приняты до конца года...

РФ хочет заставить ЕС разобраться с незаконными поставками продуктов...

США возобновят поставки свиной кожи в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Серьезные вопросы безопасности пищевых продуктов встали перед голландской мясной промышленностью
31 марта 2014, 14:10
Совет безопасности голландской  мясоперерабатывающей промышленности пришел к выводу, что безопасность пищевых продуктов находится под угрозой и надзора над данным аспектом в рамках самой промышленности  недостаточно. К такому выводу Совет пришел после недавних инцидентов в цепочке...
Российское эмбарго на европейскую свинину посеяло раздоры в Евросоюзе
25 марта 2014, 14:45
Еврокомиссия распорядилась, чтобы страны-члены ЕС прекратили двусторонние переговоры с Россией по вопросу торговли свининой, и пригрозила, что пожалуется во Всемирную торговую организацию, считая, что российское эмбарго на европейскую свинину является необоснованным.  Согласно...
В Тульской области приостановлена деятельность двух боен и трех свиноводческих хозяйств
17 марта 2014, 12:45
Инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в рамках предотвращения распространения вируса АЧС, продолжается работа по проверке свиноводческих хозяйств и боенских предприятий Тульской области. Работа проводится во...
Недавние ответы: