Россия потребляет мясо в два раза меньше ЕС, США и Канады

29 января 2008, 10:56
По данным инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш", производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств в 2007 году составило 8,7 млн тонн, что на 9,3% больше чем в 2006 г. А вылов рыбы и морепродуктов составил 3,29 млн тонн, что на 1 % больше чем в 2006 г.

Pуководитель инвестиционно-аналитической группы Тимур Митупов отмечает, что без учета импорта собственное производство отечественного животного белка (мясо, птица, рыба) в непереработанном виде составило почти 12 млн тонн или 85,71 кг на душу населения. Учитывая дальнейшую переработку сырья для пищевых целей объем нетто достигает 8,5 млн тонн, что составляет 61,2 кг на душу населения.

В развитых странах Европы, США и Канаде среднедушевое потребление мясной продукции достигает 95 кг и рыбы 30 кг в год. Таким образом, среднедушевой объем потребления европейцами и американцами мясных продуктов и рыбы в 2 раза превышает российские показатели.

Yarmarka.net

Также в разделе:

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

В Иркутской области наращивают производство мяса и молока...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Беларусь предлагает Анголе совместные проекты в машиностроении и сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение