Россия потребляет мясо в два раза меньше ЕС, США и Канады

29 января 2008, 10:56
По данным инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш", производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств в 2007 году составило 8,7 млн тонн, что на 9,3% больше чем в 2006 г. А вылов рыбы и морепродуктов составил 3,29 млн тонн, что на 1 % больше чем в 2006 г.

Pуководитель инвестиционно-аналитической группы Тимур Митупов отмечает, что без учета импорта собственное производство отечественного животного белка (мясо, птица, рыба) в непереработанном виде составило почти 12 млн тонн или 85,71 кг на душу населения. Учитывая дальнейшую переработку сырья для пищевых целей объем нетто достигает 8,5 млн тонн, что составляет 61,2 кг на душу населения.

В развитых странах Европы, США и Канаде среднедушевое потребление мясной продукции достигает 95 кг и рыбы 30 кг в год. Таким образом, среднедушевой объем потребления европейцами и американцами мясных продуктов и рыбы в 2 раза превышает российские показатели.

Yarmarka.net

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение