Россия поставит в ЕС больше мяса птицы и зерна

20 января 2009, 16:31
Россия намерена в будущем экспортировать больше мяса птицы и зерна в Евросоюз. Об этом заявил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев на пресс-конференции в рамках Международной ярмарки "Зеленая нееделя" в Берлине.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Гордеев уверен, что российская птица – более качественная, чем та, которую поставляют США. Что касается экспорта зерна, Министр рассчитывает на поставку в 2009 году в ЕС рекордного объема – 25 млн. тонн, что на 5 млн. больше, чем за предыдущие годы.

Вместе с тем, в 2008 году российское селькое хозяйство выросло на 11%; объемы продаж агропродукции с ЕС составили 12 млрд. евро. По импорту в Россию свинины и молочных продуктов из Германии глава российского Минсельхоза считает, что никаких проблем нет. Вместе с тем баланс торговли агропродукцией с ЕС является негативным: импорт - 11 млрд. евро, экспорт – лишь 1 млрд. евро.

Россия, продукция пищепрома которой представлена на "Зеленой неделе" в Берлине, расчитывает заключить в рамках аграрной ярмарки торговые договора на сумму $300-400 млн.
Источник: liga.net

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская продукция из птичьего мяса вернулась на рынок ЕС
9 декабря 2008, 15:38
Судно с 60 тоннами китайской готовой продукции из птичьего мяса стоимостью 240 тыс долларов США вчера отправилось из порта Циндао /провинция Шаньдун/ в Роттердам. Это первый случай экспорта подобной продукции китайского производства в Европу за последние 6 лет, сообщили в Главном государственном...


Горячее предложение