Россия поможет Японии мясом и зерном

25 июля 2016, 16:48

Россия поможет Японии мясом и зерном

Россия собирается поставлять в Японию мясо. Перспективы экспорта были обсуждены в ходе III заседания российско-японского диалога по сельскому хозяйству, сообщает Россельхознадзор.

"Японская сторона готова организовать инспекцию российских предприятий по производству готовой мясной продукции в ближайшее время. Подготовка списка российских предприятий, которые заинтересованы в экспорте этой продукции в Японию и будут готовы принять инспекцию японских специалистов, завершается", - говорится в сообщении.

Япония определит сроки инспекций после того, как завершит анализ материалов, направленных Россельхознадзором в октябре 2015 года.

В ходе заседания были также обсуждены перспективы поставок в Японию российского зерна, прежде всего фуражного. Система его поставок организована таким образом, что животноводческие фермы, планирующие закупку фуражного зерна, обращаются в торговые компании, совместно с которыми определяют страну-экспортера, порт и время импорта, объем и цену. При этом государство не налагает какие-либо ограничения по выбору этих параметров, а лишь устанавливает требования к документации по данным операциям.

"Таким образом, японская сторона считает целесообразным для российских экспортеров фуражного зерна при экспортных операциях обращаться непосредственно в торговые компании Японии, специализирующиеся на закупках фуражного зерна и имеющие налаженные каналы сбыта продукции в Японии", - отмечает Россельхознадзор.

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Виктор Зубков и Елена Скрынник рекомендовали аграриям готовиться к продаже мяса за границу
9 июня 2010, 09:07
Активизировать экспорт сельскохозяйственной продукции призвал вчера первый вице-премьер Виктор Зубков, открывая десятый съезд Агропромышленного союза России. Причем речь идет не только о зерне, но и о мясе. Его Россия не продавала за границу никогда со времен Петра Столыпина.Продавать его за...
Критическое мясо
8 июня 2010, 13:06
Российский экспорт дешевеет, а импорт дорожает на мировых продовольственных рынках.Цены на сельскохозяйственное сырье на мировых рынках в этом году снижаются, гласит доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Однако общемировая продовольственная корзина все еще на 69...


Горячее предложение