Россия поможет Японии мясом и зерном

25 июля 2016, 16:48

Россия поможет Японии мясом и зерном

Россия собирается поставлять в Японию мясо. Перспективы экспорта были обсуждены в ходе III заседания российско-японского диалога по сельскому хозяйству, сообщает Россельхознадзор.

"Японская сторона готова организовать инспекцию российских предприятий по производству готовой мясной продукции в ближайшее время. Подготовка списка российских предприятий, которые заинтересованы в экспорте этой продукции в Японию и будут готовы принять инспекцию японских специалистов, завершается", - говорится в сообщении.

Япония определит сроки инспекций после того, как завершит анализ материалов, направленных Россельхознадзором в октябре 2015 года.

В ходе заседания были также обсуждены перспективы поставок в Японию российского зерна, прежде всего фуражного. Система его поставок организована таким образом, что животноводческие фермы, планирующие закупку фуражного зерна, обращаются в торговые компании, совместно с которыми определяют страну-экспортера, порт и время импорта, объем и цену. При этом государство не налагает какие-либо ограничения по выбору этих параметров, а лишь устанавливает требования к документации по данным операциям.

"Таким образом, японская сторона считает целесообразным для российских экспортеров фуражного зерна при экспортных операциях обращаться непосредственно в торговые компании Японии, специализирующиеся на закупках фуражного зерна и имеющие налаженные каналы сбыта продукции в Японии", - отмечает Россельхознадзор.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Виктор Зубков и Елена Скрынник рекомендовали аграриям готовиться к продаже мяса за границу
9 июня 2010, 09:07
Активизировать экспорт сельскохозяйственной продукции призвал вчера первый вице-премьер Виктор Зубков, открывая десятый съезд Агропромышленного союза России. Причем речь идет не только о зерне, но и о мясе. Его Россия не продавала за границу никогда со времен Петра Столыпина.Продавать его за...
Критическое мясо
8 июня 2010, 13:06
Российский экспорт дешевеет, а импорт дорожает на мировых продовольственных рынках.Цены на сельскохозяйственное сырье на мировых рынках в этом году снижаются, гласит доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Однако общемировая продовольственная корзина все еще на 69...


Горячее предложение