Россия подписала с Минсельхозом США ряд соглашений

29 ноября 2006, 14:56
Правительство РФ распорядилось заключить ряд соглашений с США в сфере сельского хозяйства, сообщает пресс-служба российского кабинета министров. Вопрос сельского хозяйства является ключевой темой в переговорах между США и Россией о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Как отмечалось ранее в материалах МЭРТ, тарифные квоты на импорт говядины, свинины и мяса птицы будут действовать в рамках существующих параметров до 2009г., после чего, по завершении переговоров с заинтересованными поставщиками, их действие может продлеваться. Период продления не ограничен. Если Россия решит отказаться от тарифных квот, она сохранит достаточную тарифную защиту своего мясного рынка, которая будет значительно выше существующей внутриквотной пошлины.

Компромисс на переговорах по вопросам ветеринарного контроля основывается на следующих принципах: правительство США гарантирует ветеринарную безопасность поставляемых в Россию продуктов в соответствии с принципами Международного эпизоотического бюро и российских ветеринарных требований. Российская сторона разрешает при этом условии ввоз продуктов из США и имеет право проверки американских предприятий на основе согласованных с США процедур.

После присоединения к ВТО средневзвешенная ставка российских пошлин на сельскохозяйственные товары снизится примерно на 3%. Кроме того, согласно материалам МЭРТ, Россия либерализует условия поставок на свой рынок некоторых кормов для животноводства и домашних животных (в том числе соевых бобов, жмыха, шрота), не произрастающих в России овощей, фруктов и орехов (фисташек, арахиса, апельсинов, винограда, бананов и т.п.), в особенности овощей и фруктов в зимний период.

Облегчится импорт сырья, недостающего для пищевой промышленности (например, высококачественной молочной сыворотки).


РБК



Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение