Россия планирует сократить импорт мяса почти в 2 раза - Скрынник

21 сентября 2009, 16:24
Россия планирует к 2012 году уменьшить долю импорта в мясных ресурсах на внутреннем рынке до 18%, сократив импорт мяса по сравнению с 2008 годом почти в два раза, сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

По ее словам, за первое полугодие 2009 года импорт мяса сократился почти на 30% и, по прогнозу Минсельхоза, до конца 2009 года доля импорта мяса снизится до 25% по сравнению с 32% в 2008 году.

"Главная задача, которую мы ставим перед отраслью - компенсировать за счет собственного производства уменьшение доли импорта в мясных ресурсах на внутреннем рынке. Планируем довести этот объем к 2012 году до 18%, что обеспечит снижение импорта мяса по сравнению с 2008 годом почти в два раза",- сказала Скрынник, выступая в понедельник на "правительственном часе" в Совете Федерации, посвященном ходу реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

Для достижения сокращения доли импорта мяса Минсельхозом согласованы прогнозные балансы по мясным ресурсам до 2012 года, предусматривающие снижение квот на импорт мяса в течение трех лет. Вместе с этим, совместно с регионами РФ в рамках подписанных соглашений определены конкретные свиноводческие предприятия и птицефабрики (всего их 180), на которых планируется увеличить производство свинины и мяса птицы.

"Министерство ведет работу по координации финансирования Россельхозбанком и Сбербанком 350 животноводческих объектов на общую сумму около 50 миллиардов рублей",- продолжила Скрынник.

Также реализуются региональные программы по развитию мясного скотоводства в объеме 3,165 миллиарда рублей.

Скрынник добавила, что вышеуказанные меры позволят произвести в этом году на российских предприятиях 9,9 миллиона тонн мяса, что на 6,5% выше уровня прошлого года. За первое полугодие 2009 года производство скота и птицы составило 4,1 миллиона тонн (на 6% больше аналогичного периода прошлого года).
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем
16 июня 2016, 11:28
Превратится ли Россия из крупнейшего покупателя еды в крупнейшего ее поставщика. И что с этого будет простым гражданам  На Петербургском экономическом форуме, который открывается сегодня,Минсельхоз представит новую экспортную программу. Ведомство хочет в разы и на порядки увеличить...
Минсельхоз рассчитывает за счет поддержки АПК с 2015 по 2020гг заместить импортной продукции на сумму 1,3 трлн руб
3 марта 2016, 08:49
За счет роста государственной поддержки АПК в России планируется заместить с 2015 по 2020 года заместить импортной продукции на сумму 1,3 млрд рублей, сообщил первый замминистра сельского хозяйства России Евгений Громыко во время Зимней зерновой конференции в Белокурихе. "Было...


Горячее предложение