Россия отменяет запрет на импорт крупного рогатого скота

28 ноября 2014, 13:11

Крупный рогатый скот и бычья сперма из Европейского Союза с этого момента снова могут импортироваться в Россию. Вопрос о ввозе свиноматок Россия рассмотрит позже.

Россия отменяет запрет на импорт крупного рогатого скота

Теперь крупны рогатый скот из ЕС снова может поставляться в Россию. Запрет был наложен в 2012 году из-за вируса Шмалленберга и катаральной лихорадки овец. Запрет был снят после двусторонних переговоров между французским министерством сельского хозяйства и российскими регуляторными органами, сообщает Agra-Europe.

Ранее была проведена тестовая доставка 2000 голов крупного рогатого скота, которая была положительной. Таким образом, для всех членов ЕС вновь разрешено экспортировать скот и бычью сперму в Россию.

Москва рассматривает также вопрос об импорте свиноматок

Сельскому хозяйству России срочно необходимо создать свое собственное стадо племенных свиней. Таким образом, в Москве снова рассматривают возможность импорта из стран ЕС. Однако, российские власти хотят вести переговоры не с Европейской комиссией, а только с отдельными государствами-членами ЕС, и настаивают на введении новых ветеринарных сертификатов. Единое свидетельство для всего ЕС Россия отказывается признавать, чтобы исключить африканскую чуму свиней при импорте. Таким образом, конфликтмежду Брюсселем и Москвой замер на том же месте, где он остановился в начале года.
ЕС исключается в связи с тем, что его борьбой с заболеваемостью африканской чумой свиней эффективна во всех государствах-членах ЕС, за исключением Польши и стран Балтии. Россия, как сообщалось, также считает Германию, Чехию и Австрию зонами риска и отвергает ввоз свиней или свинины из этих государств-членов. На прошлой неделе представители из Франции, Нидерландов и Дании начали прощупывать в Москве возможно ли что-либо сделать на двустороннем уровне.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-мае Беларусь импортировала 349 голов КРС
1 августа 2014, 10:59
В январе-мае Беларусь импортировала 349 голов крупного рогатого скота, что на 9,6% меньше чем в январе-мае 2013 года. Об этом сообщил Национальный статистический комитет Республики Беларусь. В мае импорт КРС составил 7 голов. Из стран СНГ Беларусь...
Беларусь импортировала 215 голов КРС
5 июня 2014, 13:40
В I квартале Беларусь импортировала 215 голов крупного рогатого скота, что на 0,5% больше чем в I квартале 2013 года. Об этом сообщил Национальный статистический комитет Республики Беларусь. В марте импорт КРС составил 95 голов. Из стран СНГ Беларусь импортировала...
В январе-феврале Беларусь импортировала 120 голов КРС
12 мая 2014, 10:54
В январе-феврале Беларусь импортировала 120 голов крупного рогатого скота, что на 27,7% меньше чем в январе-феврале 2013 года. Об этом сообщил комитет таможенного контроля министерства финансов Республики Беларусь. Из стран СНГ Беларусь импортировала...


Горячее предложение