Россия «обменяет» мясо на вьетнамские мидии и креветки

17 мая 2016, 09:06

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что РФ заинтересована в поставках морепродуктов из Вьетнама.

Россия «обменяет» мясо на вьетнамские мидии и креветки

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о готовности России купить у Вьетнама морепродукты, фрукты и овощи. Вьетнам, в свою очередь, готов к закупкам российской мясной продукции. Об этом Медведев сообщил после переговоров с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком в Доме приемов российского правительства.

Глава российского правительства подчеркнул, что РФ проявляет интерес к тому, чтобы вьетнамские коллеги поставляли на российский рынок свои продукты. Кроме этого, Россия также заинтересована в том, чтобы снабжать вьетнамский рынок своей качественной животноводческой продукцией. Медведев отметил, что данное сотрудничество стало бы долгосрочным и перспективным.

Напомним, что в прошлом году между ЕАЭС и Вьетнамом было подписано соглашение о зоне свободной торговли. Глава правительства отметил, что соглашение призвано снять барьеры между странами, а также развить инвестиционное сотрудничество между РФ и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: rueconomics.ru

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Китай инвестирует в израильские лаборатории по производству искусственного мяса...

"Дмитрогорский продукт" выпустил новый мясной деликатес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь получила квоты на беспошлинный ввоз риса и мяса‍
21 августа 2017, 06:31
В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщили, что в соответствии с решением коллегии ЕЭК Беларусь получает квоту на поставку в 2018-м году почти 1 тысячи тонн беспошлинного риса из Вьетнама. Отмечается, что страны ЕАЭС в указанном году по соглашению о зоне свободной...
Возвращение мяса из США не опасно для российского рынка - НМА
1 февраля 2017, 13:07
Возможное возращение на российский рынок зарубежного мяса, в том числе из США, не будет представлять угрозы для отечественных производителей. Такое мнение высказал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщает ИА «Финмаркет По словам Юшина, в течение трех...


Горячее предложение