Россия не будет вводить запрет на импорт ирландской говядины

16 июня 2014, 15:24

Заявление о том, что Россия вводит временный запрет на импорт ирландской говядины, оказалось неверным, сообщают корреспонденты портала Globalmeatnews.

Россия не будет вводить запрет на импорт ирландской говядины

Новость от Россельхознадзора  о введении временного запрета на поставки ирландской говядины на территорию России была опубликована на сайте ведомства 26 мая текущего года и, как подтвердили представители Россельхознадзора, оказалась неверной, сообщает Мартина Керни, пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Ирландии.

Россельхознадзор подтвердил, что  ограничения так и не были введены, а сообщение было удалено с официального сайта ведомства, хотя представители Россельхознадзора отказались как-либо комментировать ситуацию.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор провел, с 11 по 21 мая, инспекцию 14 ирландских предприятий по производству продукции животного происхождения и рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию Таможенного союза. Однако, предварительный отчет о результатах проверок еще не опубликован, поэтому заявление о введении запрет на поставку ирландской продукции оказалось, мягко говоря, преждевременным. Сейчас Россельхознадзор сообщает, что отчет о проверке ирландских предприятий будет опубликован в ближайшее время.

Новости о введении запрета на импорт ирландской говядины были прокомментированы участниками российского мясного рынка и представителями мясоперерабатывающей индустрии. Которые заявили, что принятие подобных мер может привести к еще большему дефициту говядины на российском внутреннем рынке.

Однако, неофициальные источники в Россельхознадзоре отметили, что не смотря на тот факт, что предыдущее сообщение было ошибочным, в ходе проверок ирландских предприятий были выявлены некоторые нарушения, что вполне может привести к ограничению поставок ирландской говядины в Россию. Окончательное решение будет принято в течение 2 недель.

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2013 г. импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов из Ирландии в России составил $93 млн (29 000 т), в том числе свинины — $76 млн (20 000 т).

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Русагро» планирует вложить 20 млрд рублей в птицеводство...

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» почти в 1,5 раза нарастил прибыль в первом полугодии 2017 года...

Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Африканская чума свиней обнаружена в еще двух деревнях Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясо ищет рынки
28 июня 2017, 11:34
Россельхознадзор на прошлой неделе снял ограничения на поставки говядины с четырех белорусских  предприятий. Отлучение от рынка длилось более четырех месяцев. Станет ли желанное возвращение на него выгодным, пока неизвестно. Еще в феврале...
Россельхознадзор может запретить поставки говядины из Беларуси в РФ
26 декабря 2016, 10:50
Вероятность запрета на поставки в РФ говядины из Беларуси в связи с ее реэкспортом с Украины сохраняется. Об этом заявил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Мы по-прежнему планируем направить в Беларусь инспекцию для того, чтобы...
В Смоленске забраковали 7 тонн замороженной говядины из Беларуси
4 июля 2016, 10:32
Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 1 июля в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» был запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженной говядины. Продукция выпущена СООО «Георгий и сыновья»,...


Горячее предложение