Россия не будет вводить запрет на импорт ирландской говядины

16 июня 2014, 15:24

Заявление о том, что Россия вводит временный запрет на импорт ирландской говядины, оказалось неверным, сообщают корреспонденты портала Globalmeatnews.

Россия не будет вводить запрет на импорт ирландской говядины

Новость от Россельхознадзора  о введении временного запрета на поставки ирландской говядины на территорию России была опубликована на сайте ведомства 26 мая текущего года и, как подтвердили представители Россельхознадзора, оказалась неверной, сообщает Мартина Керни, пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Ирландии.

Россельхознадзор подтвердил, что  ограничения так и не были введены, а сообщение было удалено с официального сайта ведомства, хотя представители Россельхознадзора отказались как-либо комментировать ситуацию.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор провел, с 11 по 21 мая, инспекцию 14 ирландских предприятий по производству продукции животного происхождения и рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию Таможенного союза. Однако, предварительный отчет о результатах проверок еще не опубликован, поэтому заявление о введении запрет на поставку ирландской продукции оказалось, мягко говоря, преждевременным. Сейчас Россельхознадзор сообщает, что отчет о проверке ирландских предприятий будет опубликован в ближайшее время.

Новости о введении запрета на импорт ирландской говядины были прокомментированы участниками российского мясного рынка и представителями мясоперерабатывающей индустрии. Которые заявили, что принятие подобных мер может привести к еще большему дефициту говядины на российском внутреннем рынке.

Однако, неофициальные источники в Россельхознадзоре отметили, что не смотря на тот факт, что предыдущее сообщение было ошибочным, в ходе проверок ирландских предприятий были выявлены некоторые нарушения, что вполне может привести к ограничению поставок ирландской говядины в Россию. Окончательное решение будет принято в течение 2 недель.

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2013 г. импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов из Ирландии в России составил $93 млн (29 000 т), в том числе свинины — $76 млн (20 000 т).

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил контроль мясной продукции четырех бразильских предприятий
16 ноября 2017, 15:58
Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции четырех предприятий Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех...
Белоруссия: Мясо ищет рынки
28 июня 2017, 11:34
Россельхознадзор на прошлой неделе снял ограничения на поставки говядины с четырех белорусских  предприятий. Отлучение от рынка длилось более четырех месяцев. Станет ли желанное возвращение на него выгодным, пока неизвестно. Еще в феврале...
Россельхознадзор может запретить поставки говядины из Беларуси в РФ
26 декабря 2016, 10:50
Вероятность запрета на поставки в РФ говядины из Беларуси в связи с ее реэкспортом с Украины сохраняется. Об этом заявил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Мы по-прежнему планируем направить в Беларусь инспекцию для того, чтобы...


Горячее предложение