Россия не будет вводить запрет на импорт ирландской говядины

16 июня 2014, 15:24

Заявление о том, что Россия вводит временный запрет на импорт ирландской говядины, оказалось неверным, сообщают корреспонденты портала Globalmeatnews.

Россия не будет вводить запрет на импорт ирландской говядины

Новость от Россельхознадзора  о введении временного запрета на поставки ирландской говядины на территорию России была опубликована на сайте ведомства 26 мая текущего года и, как подтвердили представители Россельхознадзора, оказалась неверной, сообщает Мартина Керни, пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Ирландии.

Россельхознадзор подтвердил, что  ограничения так и не были введены, а сообщение было удалено с официального сайта ведомства, хотя представители Россельхознадзора отказались как-либо комментировать ситуацию.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор провел, с 11 по 21 мая, инспекцию 14 ирландских предприятий по производству продукции животного происхождения и рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию Таможенного союза. Однако, предварительный отчет о результатах проверок еще не опубликован, поэтому заявление о введении запрет на поставку ирландской продукции оказалось, мягко говоря, преждевременным. Сейчас Россельхознадзор сообщает, что отчет о проверке ирландских предприятий будет опубликован в ближайшее время.

Новости о введении запрета на импорт ирландской говядины были прокомментированы участниками российского мясного рынка и представителями мясоперерабатывающей индустрии. Которые заявили, что принятие подобных мер может привести к еще большему дефициту говядины на российском внутреннем рынке.

Однако, неофициальные источники в Россельхознадзоре отметили, что не смотря на тот факт, что предыдущее сообщение было ошибочным, в ходе проверок ирландских предприятий были выявлены некоторые нарушения, что вполне может привести к ограничению поставок ирландской говядины в Россию. Окончательное решение будет принято в течение 2 недель.

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2013 г. импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов из Ирландии в России составил $93 млн (29 000 т), в том числе свинины — $76 млн (20 000 т).

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль за продукцией двух белорусских мясокомбинатов
5 марта 2018, 11:10
 Россия ввела усиленный лабораторный контроль за продукцией Бобруйского и Слуцкого мясокомбинатов (Белоруссия). Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано. Меры ограничительного и предупредительного характера введены после...
Россельхознадзор усилил контроль мясной продукции четырех бразильских предприятий
16 ноября 2017, 15:58
Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции четырех предприятий Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех...
Белоруссия: Мясо ищет рынки
28 июня 2017, 11:34
Россельхознадзор на прошлой неделе снял ограничения на поставки говядины с четырех белорусских  предприятий. Отлучение от рынка длилось более четырех месяцев. Станет ли желанное возвращение на него выгодным, пока неизвестно. Еще в феврале...


Горячее предложение