Россия намерена дружить с Латинской Америкой

09 марта 2007, 10:09
Россия заинтересована в расширении политических и экономических отношений со странами Латинской Америки. Об этом сегодня на заседании Латиноамериканской ассоциации интеграции (ЛАИ) в Уругвае заявил замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.

"Я уверен, что будущее в наших отношениях с латиноамериканскими странами прекрасно, и мы будем предпринимать шаги по их углублению", - акцентировал С.Кисляк, цитируемый РИА "Новости". Зам Министра иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия могла бы принять активное участие в интеграционных процессах, происходящих в отношениях между странами этого региона.

"В первую очередь, мы бы хотели до них донести больше информации о политических и экономических процессах, происходящих в России", - отметил он. "Я, как представитель российского правительства, хочу подчеркнуть, что мы готовы к совместной работе по созданию благоприятных условий для работы деловых кругов наших стран", - резюмировал дипломат.

Замглавы МИД России высоко оценил уровень торгово-экономических отношений с Уругваем, - так, в 2006 году импорт уругвайского мяса в Россию увеличился в 15 раз по сравнению с 2005 годом и составил $196 млн. Вместе с тем, российский экспорт в эту южноамериканскую страну не превысил $43 млн. В основном Россия поставляет в Уругвай минеральные удобрения и нефтепродукты.

В этой связи зам Министра отметил, что, учитывая торговый дисбаланс между странами, российская сторона намерена изыскивать новые возможности продвижения российских товаров на уругвайских рынок.

Латиноамериканская ассоциация интеграции (ЛАИ) является крупнейшей торгово-экономической группировкой латиноамериканских стран. Штаб-квартира располагается в столице Уругвая - Монтевидео. В ее состав входят Аргентина, Бразилия, Мексика, Венесуэла, Колумбия, Перу, Уругвай, Чили, Боливия, Парагвай и Эквадор.

ЛIГАБiзнесIнформ


Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение