Россия начнет поставлять мясо в Турцию

14 октября 2016, 11:05

Россия может начать поставки говядины на турецкий рынок.

россия, турция, поставки мяса

Страны договорились о практическом доступе российской говядины в Турцию.

Такое решение принято на очередном заседании смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в Стамбуле. Об этом пишутРИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

Вскоре российские предприятия проверят специалисты из Турции.

«Исходя из взаимной заинтересованности, в первую очередь была достигнута договоренность о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок. Для этого уже в ближайшее время Россию посетит группа турецких специалистов с целью изучения российской системы ветеринарного надзора и инспекции предприятий», – отметила Мелано.

Также Россия заинтересована в поставках в Турцию баранины, мяса птицы и их субпродуктов, а также готовой мясной и молочной продукции.

Как писал «ФедералПресс» ранее, отношения между Турцией и Россией налаживаются. Президент России Владимир Путин 11 октября отправился в Турцию. Там он принял участие во Всемирном энергетическом конгрессе, а также в переговорах с лидерами Турции и Венесуэлы.

Напомним, что отношения России и Турции ухудшились год назад, после того как последняя сбила российский Су-24. Сегодняшний визит Путина в Турцию – первый после этого инцидента.

Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совфед: Наладить поставки мяса в Турцию будет непросто
2 декабря 2016, 13:05
Сергей Лавров заявил, что у РФ есть перспектива налаживания поставок мясомолочной продукции в Турцию. Сенатор объяснил НСН, с чем будут связаны сложности этой договоренности. Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал предположение, что по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу...
Лавров рассказал о возможности поставок в Турцию мяса и молока из России
1 декабря 2016, 13:44
Россия рассчитывает наладить поставки в Турцию поставки мясомолочной продукции в существенных объемах. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, передает ТАСС. Лавров отметил, что страны...
Россия может начать поставки свинины и мяса птицы в Сингапур
25 ноября 2016, 10:09
Россия и Сингапур обсудили поставки российской свинины, говядины и мяса птицы в республику, передает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. В феврале в Россию приедут эксперты сингапурской ветеринарной службы, чтобы провести инспекции ряда российских...