Россия может запретить переработку замороженного мяса птицы – А.Гордеев

28 апреля 2008, 09:01
Россия может запретить переработку замороженного мяса птицы. "В настоящее время решается вопрос об ускоренном принятии техрегламентов, запрещающих, в частности, перерабатывать замороженное мясо птицы", - сообщил сегодня глава Минсельхоза России Алексей Гордеев на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту.

Таким образом, отметил он, "мы могли бы существенно повысить качество мясной продукции и сделать так, чтобы покупатель видел, из какого сырья изготовлена эта продукция".

В целом А.Гордеев считает, что принятие такого техрегламента позволит "ограничить импорт мяса, прежде всего, продукции второго сорта /т.н. куриных каркасов/, которая используется как сырье для производства колбас и сосисок, заполняет наш рынок и вытесняет качественное мясо российских производителей".

Кроме того, министр сообщил, что на сегодняшний день стоит также задача выделить субсидии на производство мяса птицы и свинины в объеме 10 млрд руб. "Если мы в мае эти задачи выполним, то обеспечим устойчивую работу и мотивацию роста в эти двух подотраслях животноводства", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»...

Свежую свинину СКИФ обещает через год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение