Россия может начать импорт свинины и шпика из Китая

04 апреля 2014, 08:46

Россельхознадзор РФ рассматривает возможность поставок китайского шпика и свинины в Россию, до июля проведет в Китае ветеринарную инспекцию, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Россия может начать импорт свинины и шпика из Китая

«Речь идет не только о поставках шпика, но и свинины. Дело в том, что в Китае были созданы предприятия по свиноводству с достаточно большим уровнем биологической защиты. Китай предлагает нам провести ветеринарные инспекции и начать поставки. Мы сейчас внимательно рассматриваем возможность поставок», — сказал А.Алексеенко.

При этом А.Алексеенко отметил, что сроки ветеринарной инспекции необходимо согласовать с партнерами по Таможенному союзу (ТС). «Мы согласуем сроки инспекции с нашими коллегами по Таможенному союзу, потому что многое зависит от них», — отметил он.

А.Алексеенко также добавил, что на российском рынке в последнее время ощущается недостаток шпика для производства, в первую очередь, твердых колбас. «Цена (на шпик) на рынке выросла достаточно существенно», — сказал А.Алексеенко.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (6):

#1
Свою свинину нужно выращивать, увеличивать производственные мощности, а не побираться. 
#2
Не надо ничего уже увеличивать. Все уже и так достаточно. Разделку/обвалку/логистику нужно в порядок приводить. Шпик ( в необходимых количествах) разумнее покупать.  Перепроизводство для Российского свиноводства смертельно опасно. 
Антон Пермяков

, 4 апр. 2014, 10:07

#3
Антон при всём уважении к Вам не соглашусь.Если достаточно, цена на живок должна быть в районе 80 р за кг. Для сала достаточно дать возможность держать свиней населению.А так свинину привезут, кролика привезут, а что людям в сёлах делать? Потом скажут мясо везли нашпигованное не пойми чем, как с говядиной сейчас.
#4
А реально мясо из сетей в сёлах не едят, при вскипании поднимается пена.С домашним мясом такого не бывает. 
#5
Истинно говорю Вам ;) , не пройдет и пары/тройки месяцев и будет она около 80 ( при похожем курсе) . Сейчас идет запуск 3 очень крупных проектов. С учетом их - обеспечение внутреннего рынка будет около 85-90%. Превышать 90% - очень опасно для производства.  Про производство населением, даже обсуждать не хочу. Это уже давно не возможно. 
Антон Пермяков

, 4 апр. 2014, 10:47

#6
А люди в сёлах начинают разводить свиней, увидели повышение цен и вперёд. Тоже ставки делаем))) моё мнение будет массовое попадалово, у кого они доживут к реализации.Или всплеск чумки опять будет. 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Россию снизился в 11 раз в январе 2015 года
6 февраля 2015, 10:49
Россия с 1 по 26 января снизила импорт сыра более чем в 10 раз, а мяса в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году,пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза. Сильнее всего сократился импорт свинины — в 11 раз, до 1,73 тыс тонны. В 2,5 раза сократился...
За 2014 год импорт свинины сократился на 40%
22 января 2015, 10:07
По итогам прошлого года в России существенно снизились поставки импортных продуктов, попавших под эмбарго, сообщает «Интерфакс». По данным Минсельхоза, за 2014 год поставки из-за рубежа свинины снизились на 40%, до 362,1 тыс. тонн, птицы — на 19,8%, до 355,9 тыс. тонн,...


Горячее предложение