Россия может к 2018-20 гг выйти на самообеспечение по говядине - Дворкович

28 мая 2012, 10:26
Россия к 2018-2020 году может полностью обеспечить себя говядиной, заявил в среду журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева по развитию мясного животноводства.

"К 2018-2020 году мы можем выйти на обеспечение большей части потребности российского населения в качественной и доступной по цене говядине", - прогнозирует он.

В настоящее время импортные квоты по говядине составляют порядка 550 тысяч тонн в год, сообщает РИА Новости.

По оценке Дворковича, для закрытия потребности России в говядине, нужно восемь-десять крупных проектов, но одновременно должны быть и десятки средних проектов в большинстве регионов страны.

Хорошие перспективы по развитию производства крупного рогатого скота есть на Алтае, на Дальнем Востоке и в Сибири, где существуют необходимые площади под пастбища, отметил вице-премьер.

Вместе с тем, признал он, проекты в данной отрасли имеют достаточно большой срок окупаемости. "Реализация одного проекта занимает около пяти лет, а срок окупаемости - более десяти", - заключил Дворкович.

Как ранее сообщало ИА "Казах-Зерно", в течение 5 лет объем поставок казахстанского мяса в Россию планируется довести до 200 тысяч тонн в год. Сейчас, по данным председателя мясного союза Казахстана Ивана Саэура, Россия импортирует 785 тысяч тонн говядины. По его словам, "даже совместно с Россией нам очень долго придется решать наполнения российского рынка говядиной".

Ранее экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на "Правительственном часе" в Госдуме сказала, что Минсельхоз РФ не опасается экспансии мясной продукции из Казахстана после открытия границ Таможенного союза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
США: Обзор рынка КРС за неделю 25
26 июня 2017, 10:32
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 23.06.17, говядина категории Choice упала в цене на 3,13 $, до уровня 239,75$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,20 $, до 216,72 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Стейк по-русски
24 октября 2011, 15:59
Весь мир кормит Россию говядиной. Почему мы не можем восстановить хотя бы советский уровень производства?Россия в этом году не вступит в ВТО. Одним из главных препятствий на этом многолетнем пути является отнюдь не позиция Грузии, а постоянное снижение квот на поставки мяса птицы и свинины. Только...


Горячее предложение