Россия ищет компромисс по вопросу о поставках мяса из стран Европейского союза

29 марта 2007, 14:44
Россия не будет вводить запрет на импорт мяса из стран, входящих в Европейский союз, с 1 апреля и ищет компромиссных решений с Брюсселем по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов. Такое заявление сделал в четверг пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации Алексей Алексеенко.

"Определенно нет. Мы надеемся найти компромисс с ЕС по этим вопросам", - сказал Алексеенко, отвечая на вопрос о возможности введения Россией запрета с 1 апреля на поставки мяса из любой из стран Евросоюза. Тем не менее, пресс-секретарь Россельхознадзора отметил важность для российской стороны иметь уверенность в том, ввозимая продукция безопасна.

Напомним, что Россельхознадзор попросил Европейскую комиссию представить до 31 марта планы всех стран-членов ЕС о мониторинге опасных и запрещенных компонентов, содержащихся в продукции животноводства. Ранее в этом месяце глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отмечал, что в случае невыполнения данного условия его служба будет вынуждена отложить поставки животноводческой продукции из стран, которые не предоставят таких данных. (см. также "Россия и ЕС не смогли договориться о снятии запрета на ввоз польской говядины")

По словам Алексеенко, если ЕС не предоставит информацию, российская сторона сделает еще один запрос. При этом пресс-секретарь Россельхознадзора не исключил возможности того, что Россия может ввести запрет позднее в случае, если ЕС все же не предоставит требуемые данные.

К2Капитал



Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение