Россия. Инвестиции в животноводство составят $6 млрд.

25 июля 2007, 16:57
Объем заявленных инвестиций в животноводство, которые инвесторы планируют осуществить в течение ближайших 4 лет, составляет $6 млрд. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По его словам, птицеводство последние 6 лет растет в среднем на 16% в год. «После птицеводства наиболее перспективным является свиноводство», — считает Юшин. «Если мы создадим соответствующую инфраструктуру, через 2-3 года мы сможем начать экспорт свинины и мяса птицы в страны Юго-Восточной Азии», — считает Юшин. По его мнению, необходимо создавать не только фермы, но и скотобойни, холодильные камеры и многое другое.

По мнению генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, для масштабного развития мясного скотоводства необходимо иметь либо большие пастбища, на которых можно круглый год пасти коров, как в Бразилии, либо иметь большую группу потребителей, которые готовы покупать говядину по цене $25-30 за килограмм.

ИА РОСБАЛТ

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение