Россия и США обсудят безопасность импорта мяса птицы

06 марта 2009, 16:34
Представители Россельхознадзора, компетентных американских ведомств, российских импортеров и американских экспортеров в марте-апреле проведут "круглый стол", где обсудят вопросы безопасности импорта в РФ продукции американского птицеводства, говорится в сообщении российского ведомства.

В нем уточняется, что американская сторона дала свое согласие на участие в "круглом столе".

США являются основным импортером мяса птицы в РФ.

Роспотребнадзор в сентябре прошлого года ввел запрет на поставку мяса птицы с американских предприятий, которые обрабатывали свою продукцию хлором. Выдача разрешений была возобновлена только 30 декабря, после подписания Россией и США протокола к соглашению о торговле мясом, которое предусматривало сокращение импортных квот и фактически запретительные пошлины на ввоз мяса курицы и свинины сверх квот.

Квота на импорт курятины в Россию в 2009 году составляет 952 тысячи тонн (по сравнению с 1,252 миллиона тонн в 2008 году), причем на долю США в пределах квоты приходится 750 тысяч тонн. Доля стран ЕС составляет 185,8 тысячи тонн, остальное распределяется между Парагваем и другими государствами.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение мяса из США не опасно для российского рынка - НМА
1 февраля 2017, 13:07
Возможное возращение на российский рынок зарубежного мяса, в том числе из США, не будет представлять угрозы для отечественных производителей. Такое мнение высказал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщает ИА «Финмаркет По словам Юшина, в течение трех...
Куриные ножки по ВТОвской дорожке
15 декабря 2010, 09:19
Почём платить за курятину ради мировой интеграцииУже в следующем году, как нас заверяют, Россия после семнадцати лет непрерывных переговоров станет наконец полноправным членом Всемирной торговой организации. Только что объявлено о том, что все противоречия с США и Европейским союзом сняты...


Горячее предложение