Россия и Польша поставят точку в «мясном» конфликте

18 января 2008, 16:13
Сегодня начнет работать российский павильон на выставке-ярмарка "Зеленая неделя-2008" в Берлине. После торжественной церемонии еврокомиссар и министры сельского хозяйства России и Польши намерены подвести окончательные итоги декабрьских переговоров, в результате которых была достигнута договоренность о возобновлении импорта в нашу страну мяса из Польши.

Как сообщил накануне выставки глава минсельхоза Алексей Гордеев, эта встреча была запланирована заранее. Таким образом, "Зеленая неделя" в очередной раз станет площадкой, на которой решаются важнейшие вопросы не только развития продовольственного сектора, но и отношений между государствами.

Напомним, что международная сельскохозяйственная выставка впервые состоявшаяся в Берлине в 1926 году, со временем переросла в крупнейший мировой форум представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. Теперь именно к этому событию известнейшие производители продуктов питания приурочивают представление своих новинок. На выставочных площадках заключают самые масштабные договора. В 2007 году, например, 1600 участников из 56 стран подписали контракты на миллиарды евро, а посмотреть на еду мирового класса пришло около 430 тысяч посетителей. Однако помимо чисто продовольственной темы на форуме все чаще поднимаются вопросы научного и политического характера. Например, здоровое питание, биологическая энергетика, возобновляемая сырьевая база, правила экспорта-импорта продуктов питания.

Россия в "Зеленой неделе" будет участвовать в пятнадцатый раз. На площади шесть тысяч квадратных метров свою продукцию — от всевозможных видов сельхозтоваров до новейших технологий в АПК — продемонстрируют более 30 регионов. Самую масштабную экспозицию представит Приволжский федеральный округ. Здесь гости увидят высококачественную продукцию пчеловодства, табунного коневодства, пухового козоводства, художественных промыслов, попробуют блюда национальной кухни. Познакомятся с нашими последними научными разработками и пакетами предложений по организации агро- и экотуризма. "Зеленая неделя" — это самый крупный выставочный проект России" — так оценил ее значение для отечественного АПК Алексей Гордеев.

Российская газета

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение