Россия и Египет парафировали ветсертификаты на поставку мяса птицы и говядины

02 февраля 2016, 14:42

Россия и Египет парафировали ветеринарные сертификаты на поставку мяса птицы и говядины, сообщил замначальника управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества ВТО в сфере ветеринарии Россельхознадзора Артем Даушев.

Россия и Египет парафировали ветсертификаты на поставку мяса птицы и говядины

«Да, парафировали ветсертификаты на поставку мяса из России в Египет. В феврале-марте будут проведены инспекции, и после инспекций будет принято решение о предприятиях, которые могут начать поставки мяса птицы и говядины», – сказал он в преддверии пленарного заседания российско-египетской межправкомиссии, передает РИА «Новости».

При этом Даушев не уточнил, когда именно могут начаться поставки, отметив, что это «коммерческий нюанс». Он также добавил, что вопрос о поставке в Египет козлятины и баранины будет обсуждать дополнительно в будущем. «Тут еще есть вопросы, которые нам нужно обсуждать», – сказал представитель Россельхознадзора.

Ранее во вторник глава минпромторга Египта Тарик Кабиль сообщил, что Египет стал больше поставлять своей плодоовощной продукции на российский рынок после введения Москвой ряда ограничительных мер против Турции.

В декабре глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что Египет и другие страны готовы заместить Турцию по продуктам, на поставки которых введено эмбарго с 1 января 2016 года.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и об экономических мерах в отношении Турции. В список турецких товаров, импорт которых будет запрещен, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль и гвоздики.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.

 

Источник: Взгляд

Также в разделе:

Казахстан будет экспортировать мясо в Китай под единым брендом...

Самарская область обеспечивает себя мясом птицы наполовину...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Ставка 1-го купона облигаций "Мираторг финанс" на 5 млрд рублей - %...

В Чувашии зафиксирован новый очаг вспышки африканской чумы...

В мясной ассоциации назвали правильным ограничение госзакупок импортных товаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы из России начнет поставляться в Китай осенью
23 августа 2016, 11:19
Поставки были запрещены в течение 10 лет из-за «птичьего гриппа». Российское мясо птицы может начать поставляться в Китай осенью или ближе к концу года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева. В начале июля...
Российские компании хотят поставлять в Египет продукцию животноводства
25 декабря 2015, 07:58
Ряд российских компаний хотят поставлять в Египет продукцию животноводства, сообщает Россельхознадзор по итогам телефонных переговоров ведомства и представителей Министерства сельского хозяйства Египта. "Россельхознадзор также сообщил о желании нескольких российских компаний поставлять...
Мясо птицы из России впервые в истории будет экспортироваться в Египет
18 мая 2015, 08:12
Египет впервые в истории разрешил закупать у российских производителей мясо птицы и живых телят. Такое разрешение дала Специальная научная комиссия при Министерстве сельского хозяйства после того, как все стороны подтвердили соблюдение ветеринарной безопасности, сообщает Рамблер...
Недавние ответы: