Россия и Азербайджан обсудили вопросы наращивания взаимных поставок сельхозпродукции

20 июля 2016, 17:00

Россия и Азербайджан обсудили вопросы наращивания взаимных поставок сельхозпродукции

В Минсельхозе России состоялось второе заседание Российско-Азербайджанской Рабочей группы по сельскому хозяйству под председательством с российской стороны заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Левина, с азербайджанской – замминистра экономики Азербайджанской Республики Сахиба Мамедова.
 
Основной темой повестки дня стал вопрос увеличения объемов поставок азербайджанской плодоовощной продукции на рынок России. Стороны обсудили возможный комплекс мер, направленный на решение ряда проблем, препятствующих наращиванию поставок сельхозпродукции.
 
В ходе переговоров отмечена позитивная тенденция по сотрудничеству между странами в сфере обеспечения взаимных поставок продукции животноводства по линии компетентных служб двух государств. Стороны также обсудили меры по активизации сотрудничества в области тепличного хозяйства и выставочно-ярмарочной деятельности.
 
Важной темой заседания стал вопрос пресечения реэкспорта через территорию Азербайджанской Республики сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России. Отмечено, что Россельхознадзором в целях предотвращения нелегальных поставок в нашу страну подкарантинной продукции из Азербайджана проводится подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов (авторизация), выданных уполномоченной службой Азербайджана. В ходе переговоров коллеги выразили готовность к всестороннему сотрудничеству с Россией в этом направлении.
 
На заседании Рабочей группы также выступили представители российского бизнес-сообщества, заинтересованные в развитии взаимовыгодных отношений с азербайджанской стороной.

В завершение стороны договорились провести следующее заседание Рабочей группы в Азербайджане.

Источник: mcx.ru/

Также в разделе:

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Казахстан: Субсидирование ягнятины позволило экспортировать продукцию в Иран...

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед
24 мая 2017, 12:28
Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан. Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты...


Горячее предложение