Россия хочет переписать текст ассоциации Украина-ЕС в свою пользу

27 августа 2014, 14:16

Россия рассчитывает выйти с конкретными предложениями по возможной коррекции базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему к министерской встрече 12 сентября. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ИТАР-ТАСС.

Россия хочет переписать текст ассоциации Украина-ЕС в свою пользу

 "Речь идет о конкретных поправках, которые мы должны внести в текст приложения и я не исключаю, что в текст базового соглашения", - сказал он, отметив, что рассчитывает выйти с этими предложениями к министерской встрече, запланированной в Брюсселе на 12 сентября.

 В свою очередь помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключает, что экспертные консультации могут привести к корректировке текста базового соглашения по ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему.

 "Мы в сжатые сроки постараемся посмотреть те пункты соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которые вызывают обеспокоенность и несут в себе риски для России, и постараемся по этим пунктам найти какие-то развязки. Вплоть до возможного внесения изменений в текст соглашения или его приложений", - сообщил он журналистам.

 Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, в свою очередь, подтвердил проведение трехсторонней встречи РФ, Украины и ЕС по имплементации Соглашения об ассоциации и свободной торговли Брюсселя и Киева 12 сентября в бельгийской столице. Об этом он заявил во вторник журналистам в Минске.

 "Я верю, что мы сможем найти решение по так называемым торговым осложнениям, возникающим в результате имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украины и ЕС. Процесс продолжается на уровне экспертов и 12 сентября в Брюсселе мы снова встретимся на политическом уровне", - сказал он.

 Ожидается, что встреча в Брюсселе пройдет на уровне министров, где РФ будет представлять глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Украину - глава МИД Павел Климкин и ЕС - еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

 Трехсторонние консультации по имплементации Соглашения об ассоциации были запущены в мае 2014 года

Источник: УНИАН

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС
17 сентября 2014, 10:31
Депутаты Европарламента (ЕП) ратифицировали во вторник на пленарной сессии в Страсбурге подписанное в конце июня соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Документ, предполагающий создание в перспективе зоны свободной торговли, прошел все этапы согласования в ЕП за рекордно короткий...
В ближайшее время украинский производитель столкнётся с жёсткой конкуренцией с производителями стран ЕС
28 июля 2014, 10:37
В скором времени украинский производитель столкнётся с жёсткой конкуренцией с производителями стран Евросоюза, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "После подписания соглашения об ассоциации с ЕС страна должна привести свои товары в соответствие с нормами,...
Киев получил список рисков для экономики России из-за ассоциации с ЕС
23 июля 2014, 12:30
Украина получила от России список потенциальных рисков для российской экономики из-за применения норм соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "Мы получили буквально вчера видение российской...


Недавние ответы:
Горячее предложение