Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и импортировать фрукты и орехи

28 января 2016, 14:17

Вопросы взаимных поставок продукции обсуждались на встрече главы Россельхознадзора и полномочного посла этой страны в России Марио Сарайва Нгуэнья.

Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и импортировать фрукты и орехи

Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и, в свою очередь, заинтересована в поставках из этой страны ряда растительной продукции, в том числе овощей и фруктов.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, вопросы взаимных поставок продукции обсуждались в среду на встрече главы российского ведомства Сергея Данкверта и чрезвычайного и полномочного посла Мозамбика в России Марио Сарайва Нгуэнья.

"Сегодня Россия заинтересована в поставках в Мозамбик мяса птицы", - отметили в Россельхознадзоре со ссылкой на Данкверта. Руководитель российской службы также подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации российский рынок достаточно свободен для поставок из Мозамбика орехов, фруктов и овощей. Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 г. Турция, крупный экспортер фруктов и овощей, потеряла право на поставки некоторых видов продукции в Россию.

Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что Мозамбик хотел бы поставлять в РФ мясо говядины с одного крупного предприятия. В свою очередь, российская сторона указала, что ряд рыбных предприятий Мозамбика не ввозят в Россию свою продукцию, хотя ранее получили такое право. Посол Мозамбика обещал предоставить ответ по данному факту в ближайшее время, отметили в Россельхознадзоре.

Стороны договорились в ближайшее время провести телефонные переговоры между Россельхознадзором и компетентными госорганами Мозамбик с целью детального обсуждения озвученных вопросов и начала работы по налаживанию взаимных поставок продукции.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители из США готовы поставлять в Россию курицу по выгодным ценам
1 сентября 2017, 10:17
США могли бы поставлять в Россию продукцию птицеводства, например — окорочка, по более низким ценам, чем есть сейчас на российском рынке, сообщил журналистам президент отраслевой организации Совет США по экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC) Джеймс Самнер. "Уверен, многие наши...
Кабмин снял ограничения на ввоз из Турции продуктов, помидоры под запретом
2 июня 2017, 10:13
Кабинет министров России снял ряд ограничений на поставки из Турции всех запрещенных ранее продуктов, за исключением томатов. Соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте кабмина в пятницу, 2 июня. "Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и...


Горячее предложение