Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и импортировать фрукты и орехи

28 января 2016, 14:17

Вопросы взаимных поставок продукции обсуждались на встрече главы Россельхознадзора и полномочного посла этой страны в России Марио Сарайва Нгуэнья.

Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и импортировать фрукты и орехи

Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и, в свою очередь, заинтересована в поставках из этой страны ряда растительной продукции, в том числе овощей и фруктов.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, вопросы взаимных поставок продукции обсуждались в среду на встрече главы российского ведомства Сергея Данкверта и чрезвычайного и полномочного посла Мозамбика в России Марио Сарайва Нгуэнья.

"Сегодня Россия заинтересована в поставках в Мозамбик мяса птицы", - отметили в Россельхознадзоре со ссылкой на Данкверта. Руководитель российской службы также подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации российский рынок достаточно свободен для поставок из Мозамбика орехов, фруктов и овощей. Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 г. Турция, крупный экспортер фруктов и овощей, потеряла право на поставки некоторых видов продукции в Россию.

Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что Мозамбик хотел бы поставлять в РФ мясо говядины с одного крупного предприятия. В свою очередь, российская сторона указала, что ряд рыбных предприятий Мозамбика не ввозят в Россию свою продукцию, хотя ранее получили такое право. Посол Мозамбика обещал предоставить ответ по данному факту в ближайшее время, отметили в Россельхознадзоре.

Стороны договорились в ближайшее время провести телефонные переговоры между Россельхознадзором и компетентными госорганами Мозамбик с целью детального обсуждения озвученных вопросов и начала работы по налаживанию взаимных поставок продукции.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отечественные производители мяса завалят мировые рынки птицей и свининой
8 июня 2017, 10:12
Ситуация, в которой Россия большую часть мясной продукции закупала за рубежом, осталась в прошлом, отечественные агропромышленные комплексы выходят на зарубежные рынки, поставляя иностранцам в основном куриные тушки и свинину. Развитие мясного поголовья крупного рогатого скота - более...
Кабмин снял ограничения на ввоз из Турции продуктов, помидоры под запретом
2 июня 2017, 10:13
Кабинет министров России снял ряд ограничений на поставки из Турции всех запрещенных ранее продуктов, за исключением томатов. Соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте кабмина в пятницу, 2 июня. "Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и...


Горячее предложение