Россия готова поставлять в Македонию зерно, подсолнечное масло и мясо птицы

10 октября 2012, 11:51
Двустороннее сотрудничество в области сельского хозяйства стало центральной темой переговоров глав аграрных ведомств России и Македонии, прошедших в Минсельхозе РФ.

Российский министр Николай Федоров отметил, что в последние годы македонские компании заметно продвинулись на российском рынке, активно торгуя сельскохозяйственной продукцией. В 2011 году импорт из Македонии в Российскую Федерацию увеличился в 1,8 раза по сравнению с 2010 годом, составив 38,9 млн. долларов США.

Основные товарные позиции в македонском импорте: табачное сырье - 34 процента, фрукты - 31 процент, овощи - примерно 29 процентов. В первом полугодии 2012 года импорт из Македонии составил 13,9 млн. долларов США, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Российские товары пока слабо представлены на македонском рынке, - констатировал Николай Федоров. - Но это лишь вопрос времени. Вступление в ВТО дает хорошие возможности для наших крестьян. В частности, Россия готова поставлять в Македонию зерно, подсолнечное масло, мясо птицы, другие товары».

Господин Димовски подчеркнул, что у Македонии также есть возможности для увеличения поставок сельскохозяйственных товаров в Россию, в частности, овощей раннего созревания, мяса, фруктов и вина. Продукция македонских компаний соответствует российским и международным фитосанитарным требованиям.

В завершение встречи Николай Федоров и Люпчо Димовски подписали Меморандум о сотрудничестве между ведомствами Российской Федерации и Республики Македония об укреплении деловых контактов в сфере сельского хозяйства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам заинтересован в импорте российского зерна и мяса
18 октября 2013, 10:38
В Москве состоялись переговоры Россельхознадзора РФ и государственного управления по надзору и контролю за качеством сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции (НАФИКАД) министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама, сообщили в российском ведомстве.Переговоры были посвящены...
Украина запретила ввоз зерна из трех федеральных округов РФ
19 августа 2013, 10:49
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры."Решение принято в связи с...
В силу вступают семь технических регламентов Таможенного союза
1 июля 2013, 10:26
Сразу семь технических регламентов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступят в силу с 1 июля 2013 года. Все они касаются пищевой промышленности. И здоровья миллионов потребителей.Как подчеркнули "РГ" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), единые законы для производителей...


Горячее предложение