Россия будет поставлять в Иран рыбу и мясо

13 апреля 2016, 13:11

Иранские специалисты продолжают работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла.

Россия будет поставлять в Иран рыбу и мясо

И в ближайшее время направят в Россельхознадзор проект протокола по закупкам в нашей стране бескостной замороженной говядины. Об этом говорится насайте Россельхознадзора.

Также российское ведомство ожидает от иранского органа фитосанитарного контроля решения о предоставлении права на экспорт в Иран продукции трех российских птицеводческих предприятий.

Накануне завершился очередной этап переговоров с Ветеринарной организацией Ирана о налаживании поставок в Исламскую Республику российской птицеводческой, мясной и рыбной продукции. За счет контроля за халяльностью к пищевым продуктам в Иране предъявляются повышенные требования.

Сегодня, как уже писала "РГ", Россия поставляет в Иран в основном пшеницу, ячмень, кукурузу, растительные масла, стальной прокат, грузовики, лесоматериалы и заинтересована в импорте из Ирана овощей и фруктов, а также рыбы южных морей. Между Ираном и Евразийским экономическим союзом, куда входит и Россия, как ожидается, будет заключено соглашение о зоне свободной торговли. Сейчас торговый оборот между странами относительно невелик, но в перспективе Иран должен стать одним из ключевых рынков сбыта для российских экспортеров.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: РФ намерена расширить экспортные поставки в Иран зерна, мяса и сахара
18 января 2016, 14:22
С российской стороны в переговорах примут участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, представители министерства и Россельхознадзора Минсельхоз РФ обсудит с Ираном увеличение российского экспорта зерна, мяса и сахара. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе...
Россельхознадзор: Иран разрешит поставки мяса с двух предприятий РФ
24 декабря 2015, 08:50
Москва и Тегеран также договорились создать рабочую группу по ветеринарным и фитосанитарным вопросам в рамках подкомиссии по сельскому хозяйству для оперативного решения актуальных вопросов взаимодействия в области ветеринарного надзора. Иранская ветеринарная организация разрешит поставлять...


Горячее предложение