Россия будет поставлять мясо в Сербию

25 сентября 2015, 13:42

Сербская ветеринарная служба с 24 сентября разрешила поставки говядины, свинины и мяса птицы с четырех российских предприятий, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россия будет поставлять мясо в Сербию

Соответствующее решение было принято в ходе переговоров сторон в Белграде. Кроме того, сербская служба подтвердила разрешение на поставки продукции с 635 российских предприятий, имеющих право импорта в Евросоюз.

Также была достигнута договоренность о визите сербских ветспециалистов в октябре в Россию. Как сообщалось, они планируют проинспектировать российских производителей мяса, заинтересованных в поставах продукции на сербский рынок.

Ранее между российской и сербской ветслужбами были парафированы ветеринарные сертификаты на ввоз свинины, говядины и мяса птицы на территорию Сербии.

В 2015 году уже проведены переговоры по продвижению российской продукции с государственными органами Азербайджана, Бразилии, Вьетнама, Гонконга, Ирана, Китая, Сенегала, Марокко, Индии, Катара, КНДР, Южной Кореи, Ливана, Турции, Таиланда, Филиппин и ЮАР.

В настоящее время российское мясо птицы уже поставляется в Гонконг, Вьетнам, Абхазию, Грузию, Гану, Габон, Бенин, Гвинею-Бисау, Экваториальную Гвинею, Либерию, Конго, на Коморские острова, Монголию, Таиланд, Лаос, Сьерра-Леон, свинина - в Гонконг, Вьетнам, Абхазию и Лаос, говядина - в Анголу, Абхазию, Вьетнам, Габон, Гану, Гонконг, Либерию, Южную Осетию, оленина - в Германию и Финляндию.

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветслужба Беларуси остановила работу 10 предприятий, нарушавших требования при поставках мяса в РФ
20 июня 2017, 10:12
Ветслужба Беларсуси остановила работу 10 предприятий и цехов, которые нарушали ветеринарно-санитарные требования при поставках мясной продукции в РФ, сообщает Россельхознадзор. В феврале этого года российская служба ввела запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов с ряда...
РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед
24 мая 2017, 12:28
Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан. Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты...
Восемь новых компаний из Сербии смогут поставлять мясо и молоко в Россию
9 сентября 2015, 06:56
Восемь новых сербских компаний получили разрешения на экспорт мяса и молока в Россию, Казахстан и Беларусь. Уже с сегодняшнего дня могут поставлять свои товары в страны Таможенного союза компании: "Granice“, "Bioprotein", "Pavlović", "Adut",...


Горячее предложение