Россия будет поставлять мясо в Сербию

25 сентября 2015, 13:42

Сербская ветеринарная служба с 24 сентября разрешила поставки говядины, свинины и мяса птицы с четырех российских предприятий, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россия будет поставлять мясо в Сербию

Соответствующее решение было принято в ходе переговоров сторон в Белграде. Кроме того, сербская служба подтвердила разрешение на поставки продукции с 635 российских предприятий, имеющих право импорта в Евросоюз.

Также была достигнута договоренность о визите сербских ветспециалистов в октябре в Россию. Как сообщалось, они планируют проинспектировать российских производителей мяса, заинтересованных в поставах продукции на сербский рынок.

Ранее между российской и сербской ветслужбами были парафированы ветеринарные сертификаты на ввоз свинины, говядины и мяса птицы на территорию Сербии.

В 2015 году уже проведены переговоры по продвижению российской продукции с государственными органами Азербайджана, Бразилии, Вьетнама, Гонконга, Ирана, Китая, Сенегала, Марокко, Индии, Катара, КНДР, Южной Кореи, Ливана, Турции, Таиланда, Филиппин и ЮАР.

В настоящее время российское мясо птицы уже поставляется в Гонконг, Вьетнам, Абхазию, Грузию, Гану, Габон, Бенин, Гвинею-Бисау, Экваториальную Гвинею, Либерию, Конго, на Коморские острова, Монголию, Таиланд, Лаос, Сьерра-Леон, свинина - в Гонконг, Вьетнам, Абхазию и Лаос, говядина - в Анголу, Абхазию, Вьетнам, Габон, Гану, Гонконг, Либерию, Южную Осетию, оленина - в Германию и Финляндию.

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт сербской сельхозпродукции в РФ может вырасти до $1 млрд
2 октября 2017, 13:56
Сербия за январь-июль 2017 г. заработала на поставках сельхозпродукции в РФ $567,8 млн, к концу года эта цифра может приблизиться к $1 млрд. Об этом заявил глава российского представительства сербской Торгово-промышленной палаты Деян Делич. Как пишет Sputnik Сербия, за 7 месяцев...
Восемь новых компаний из Сербии смогут поставлять мясо и молоко в Россию
9 сентября 2015, 06:56
Восемь новых сербских компаний получили разрешения на экспорт мяса и молока в Россию, Казахстан и Беларусь. Уже с сегодняшнего дня могут поставлять свои товары в страны Таможенного союза компании: "Granice“, "Bioprotein", "Pavlović", "Adut",...


Горячее предложение