Россия будет поставлять мясо и мороженое на рынок Марокко

11 октября 2017, 11:25

Россия планирует расширять товарную номенклатуру, поставляемую на рынок Марокко, она будет включать не только пшеницу, но и мясо, мороженое и ряд других товаров, сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

россия, марокко, экспорт мяса, экспорт мороженого

В рамках официального визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в королевство Марокко Александр Ткачев в составе российской делегации провел ряд двусторонних встреч с марокканскими партнерами. Во вторник министр сельского хозяйства России принял участие в церемонии открытия Российско-Марокканского бизнес-форума в рамках бизнес-миссии российских экспортеров в Марокко.

"Важен не только рост объемов, а также диверсификация экспорта в плане географии и товарной структуры. На марокканский рынок мы готовы поставлять не только пшеницу, но и подсолнечное масло, кондитерские изделия, сахар, мясную продукцию, а также мороженое", - сообщил Ткачев.

Уточняется, что Россия продолжает оставаться одним из основных поставщиков пшеницы мягких сортов на территорию Марокко. В 2016 году Россия поставила в королевство 735 тысяч тонн пшеницы на сумму 116 миллионов долларов. Министр также отметил, что двусторонний товарооборот в 2016 году увеличился почти на треть и составил 1,3 миллиарда долларов. При этом товарооборот сельскохозяйственной продукции вырос в 1,5 раза и составил 530 миллионов долларов.

"Динамика развития двухсторонних взаимоотношений между Россией и Марокко характеризуется расширением сотрудничества и делового партнерства. На развитие делового сотрудничества напрямую влияет интенсивность и глубина контактов бизнес-сообществ наших стран. Российско-Марокканский бизнес-форум открывает "окно возможностей" для российского бизнеса, заинтересованного в выходе на перспективный марокканский рынок", - подчеркнул Ткачев.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Канада нашла новые рынки сбыта скота...

Мировое производство свинины достигнет 114,6 млн. тонн в 2019 году...

На Полтавщине чума свиней распространяется по причине типичной для Украины системы хозяйствования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Минсельхозе поделились планами по экспорту мяса в Россию и Китай
2 марта 2018, 12:39
Министр сельского хозяйства — заместитель председателя Правительства РК Умирзак Шукеев презентовал в Кабинете министров новую программу в сфере животноводства. Основным акцентом программы является увеличение экспорта мяса, передает today.kz. ДЛЯ САПРАВКИ: общая площадь пастбищ...
Марокко дало «добро» на поставки российской говядины, продукции пчеловодства и рыбы
29 января 2018, 11:52
Российская продукция получила допуск на марокканский рынок, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Россельхознадзор.   По данным ведомства, письмом от 24 января 2018 года Национальное бюро санитарной безопасности пищевых продуктов Королевства Марокко сообщило об...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение