Россия будет экспортировать мясо в Египет

20 января 2016, 08:33

Российские производители готовятся поставлять баранину и козлятину в Египет.

Россия будет экспортировать мясо в Египет

Сегодня состоялись переговоры Россельхознадзора с генеральной ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта в формате телеконференции. как говорится в сообщении Россельхознадзора, переговоры были посвящены обсуждению некоторых вопросов, связанных с продвижением животноводческой продукции, выработанной российскими предприятиями, на рынок Египта.

Россельхознадзор поддержал намерение египетской стороны детально ознакомиться с существующей в России системой ветеринарного контроля на примере ряда предприятий, заинтересованных в поставках продукции животноводства в Египет. Российская сторона сообщила, что незамедлительно направит в адрес генеральной ветеринарной службы официальное приглашение для проведения инспекции в ближайшее время.

Стороны также договорились, что генеральная ветслужба Египта до конца этой недели направит в Россельхознадзор свое заключение по подготовленным российской службой проектам ветеринарных сертификатов на баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз, которые будут использоваться при экспорте данной продукции из России в Египет.

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо и рыба могут скоро появиться в Японии, заявили в РОТОБО
25 августа 2017, 11:05
Япония заинтересована в импорте мяса и рыбных продуктов из России, в недалеком будущем они могут появиться в японских магазинах, рассказал в интервью РИА Новости глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


Горячее предложение