Россия будет экспортировать мясо в Египет

20 января 2016, 08:33

Российские производители готовятся поставлять баранину и козлятину в Египет.

Россия будет экспортировать мясо в Египет

Сегодня состоялись переговоры Россельхознадзора с генеральной ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта в формате телеконференции. как говорится в сообщении Россельхознадзора, переговоры были посвящены обсуждению некоторых вопросов, связанных с продвижением животноводческой продукции, выработанной российскими предприятиями, на рынок Египта.

Россельхознадзор поддержал намерение египетской стороны детально ознакомиться с существующей в России системой ветеринарного контроля на примере ряда предприятий, заинтересованных в поставках продукции животноводства в Египет. Российская сторона сообщила, что незамедлительно направит в адрес генеральной ветеринарной службы официальное приглашение для проведения инспекции в ближайшее время.

Стороны также договорились, что генеральная ветслужба Египта до конца этой недели направит в Россельхознадзор свое заключение по подготовленным российской службой проектам ветеринарных сертификатов на баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз, которые будут использоваться при экспорте данной продукции из России в Египет.

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

Бразилия. Животноводы сокращают спрос на кукурузу...

Крупные свинокомплексы Татарстана в 2016 году потеряли более 1 млрд рублей выручки...

В Украине сократилось поголовье скота и птицы...

Украина: Тернопольская птицефабрика запустила новую линию производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия нарастит экспорт мяса до $1,5 млрд к 2020 году
21 сентября 2016, 13:01
Такой результат станет возможным при открытии новых внешних рынков Россия нарастит экспорт мяса до $1,5 млрд к 2020 году при условии постепенного открытия внешних рынков, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина. В этом...