Россия будет экспортировать мясо в Египет

20 января 2016, 08:33

Российские производители готовятся поставлять баранину и козлятину в Египет.

Россия будет экспортировать мясо в Египет

Сегодня состоялись переговоры Россельхознадзора с генеральной ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта в формате телеконференции. как говорится в сообщении Россельхознадзора, переговоры были посвящены обсуждению некоторых вопросов, связанных с продвижением животноводческой продукции, выработанной российскими предприятиями, на рынок Египта.

Россельхознадзор поддержал намерение египетской стороны детально ознакомиться с существующей в России системой ветеринарного контроля на примере ряда предприятий, заинтересованных в поставках продукции животноводства в Египет. Российская сторона сообщила, что незамедлительно направит в адрес генеральной ветеринарной службы официальное приглашение для проведения инспекции в ближайшее время.

Стороны также договорились, что генеральная ветслужба Египта до конца этой недели направит в Россельхознадзор свое заключение по подготовленным российской службой проектам ветеринарных сертификатов на баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз, которые будут использоваться при экспорте данной продукции из России в Египет.

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


Горячее предложение